【超時短ズボラレシピ】冷凍食品で作る「スープ焼きおにぎり」
2020/01/03
自由なワーママのえむです。時間がないときにサクッと食べる超時短なスボラレシピ「スープ焼きおにぎり」をご紹介します。インスタントと冷凍食品を組み合わせるだけでぐーっと美味しくなります。
スープ焼きおにぎりの作り方
材料はこれだけ。
冷凍焼きおにぎりと、インスタントのわかめスープ。
我が家では、とりあえず常備しています。
作り方は、簡単。
お湯を沸かして、焼きおにぎりをチンして丼にいれます。
わかめスープをかけてお湯を入れて混ぜて食べるだけ!!
すっごく美味しいんですよ〜。
わかめスープではなく、「お茶漬けの素」や「だし汁」をかけるだけでも美味しいです。
焼きおにぎりの味が濃いので、薄味がお好みの方はスープの味付けはを薄めにしてくださいね。
忙しい時や疲れ果てた時は、こんな超手抜きご飯でもいいですよね。
スープご飯は子供も大好きなので、薄味にして子供の朝ごはんにも時々活用しています。
冷凍の焼きおにぎりだとコスパが悪いなぁという方は、自作の焼きおにぎりを作って冷凍しておくのもオススメです。
できあがったら、スープと混ぜて食べてくださいね。
スープご飯にすると、食べごたえが出て少しでも満足度がアップします。
インスタでご紹介したところ、「めっちゃ便利!」「すぐ真似します!」とコメントをいただき大好評でした。
レシピというほどのものではないのですが、ぜひ試してみてくださーい。
■この記事を書いたのは…えむ
「自由なワーママ」として、ブログ・SNS・Youtubeで活動中。
「在宅ワーク×副業×ポイ活」で、ネットで稼ぐのが得意。
家事や家計管理は「シンプルで簡単」がモットー。