夜ごはんの余りもので朝ごパンをほんの少しチェンジ!でインスタ映え♪

2020/01/21
  • 5人ママフォトグラファー 20歳、19歳、12歳、09歳、04歳のママ。+孫 ニューボーンフォトグラファー もっと見る>>

お料理大好き!hattuaaanです♪

今回は、いつもある物
もしかしたらいつも作っている物や
夜ごはんのあまり物で

おしゃカワ朝ごパンご紹介したいと思います♪

そして、これをやるようになって約4年。
食費を月3万円浮かす事に成功しました!

ぜひ、お試しくださいね♪

朝の定番?厚焼き玉子ははさんじゃえ♪

お弁当だったり、
毎日の朝ごはんに作ることが多い【厚焼き玉子】

いつもよりほんの少し
食パンに近い四角に焼いて
余った分をサンド!

食パンをチン!して
マヨネーズ&マスタードを塗って♪

hattuaaan的には
塩味の厚焼き玉子が好きだけど

甘い厚焼き玉子でも
もちろん美味しいからやってみてね♪

そして、食パンも時間がある時に焼いておいて
すぐ食べなくても冷凍しておけば◎

カリカリパン&ふわふわ厚焼き玉子に
ハマる人続出ですよ♪

夜にあまった余り物は朝に食すべし!

hattuaaan

例えば…イベントのあとの
ローストビーフ!
夜は一旦、冷凍庫へ。

朝、起きたら自然解凍させて
あとは野菜とパンと挟んで、パクっ!と
幸せ朝ごパンに変身♪

これは、ハンバーグもオススメ!

朝からハンバーグサンドは、
食欲旺盛なお子様がいるご家庭にオススメ!

カレーやビーフシチューはひと手間かけても◎

hattuaaan

パン作りも大好き!hattuaaanです♪

シチュー系が余ったら
パンにインするチャンス!

コーンスターチを入れて固めにしたら
捏ねたパンに♪

この再利用で我が家は大幅
食費カット!

夜ごはん、余らないのが1番の幸せだけど
もし、あまったら…

朝ごパンに何にできるかな?!と
ワクワクにかえてみてくださいね♪

計算中