夜ごはんの余りもので朝ごパンをほんの少しチェンジ!でインスタ映え♪
2020/01/21
お料理大好き!hattuaaanです♪
今回は、いつもある物
もしかしたらいつも作っている物や
夜ごはんのあまり物で
おしゃカワ朝ごパンご紹介したいと思います♪
そして、これをやるようになって約4年。
食費を月3万円浮かす事に成功しました!
ぜひ、お試しくださいね♪
朝の定番?厚焼き玉子ははさんじゃえ♪
お弁当だったり、
毎日の朝ごはんに作ることが多い【厚焼き玉子】
いつもよりほんの少し
食パンに近い四角に焼いて
余った分をサンド!
食パンをチン!して
マヨネーズ&マスタードを塗って♪
hattuaaan的には
塩味の厚焼き玉子が好きだけど
甘い厚焼き玉子でも
もちろん美味しいからやってみてね♪
そして、食パンも時間がある時に焼いておいて
すぐ食べなくても冷凍しておけば◎
カリカリパン&ふわふわ厚焼き玉子に
ハマる人続出ですよ♪
夜にあまった余り物は朝に食すべし!
例えば…イベントのあとの
ローストビーフ!
夜は一旦、冷凍庫へ。
朝、起きたら自然解凍させて
あとは野菜とパンと挟んで、パクっ!と
幸せ朝ごパンに変身♪
これは、ハンバーグもオススメ!
朝からハンバーグサンドは、
食欲旺盛なお子様がいるご家庭にオススメ!
カレーやビーフシチューはひと手間かけても◎
パン作りも大好き!hattuaaanです♪
シチュー系が余ったら
パンにインするチャンス!
コーンスターチを入れて固めにしたら
捏ねたパンに♪
この再利用で我が家は大幅
食費カット!
夜ごはん、余らないのが1番の幸せだけど
もし、あまったら…
朝ごパンに何にできるかな?!と
ワクワクにかえてみてくださいね♪