冷凍ミートソースで簡単お一人ランチ
2020/01/23
こんにちは^_^
雨が続きそうな感じですね。
今日はお仕事お休み。
雨も降ってるので、断捨離しつつのんびり過ごしてます。
去年は引き続き断捨離。とゆうよりも、、、
家を綺麗に保ちたい。イコール断捨離なんですよね。
なかなか難しい。。
まだまだ汚い我が家。
どうしたらいいのか、、永遠悩んでますが中々綺麗になりません。。
さて、今日のお昼は【ほうれん草ときのこのボロネーゼ】にしました。
ずっとパスタ食べたかったんです。笑
やっと実現!!!笑
冷凍ミートソースで簡単パスタ
今週の夜ご飯ように作り置きしたミートソース。
結局使わなさそうなのでとりあえず冷凍しておきました。
少量にしたら1人用か何かちょこっとしたおかずに変身できるかな?と思って
ジップロックに小分けしておきました。
そのミートソースを使ってちゃちゃっとお昼ご飯の準備です。
材料はこちら。
麺を茹でている間にほうれん草・しめじを切ります。
茹で上がりそうになったらオリーブオイルで野菜たちを炒めます。
ソーセージも追加で入れちゃいました〜
半解凍のミートソースを入れて炒めます。
(朝に冷凍庫から冷蔵庫に移しておきました。
麺も投入〜
完成!
とっても簡単に、すごくおいしい
満足なランチになりました^_^
お腹いっぱい!