【カルディ】調味料2つで作る!我が家の激ウマ卵かけご飯!
こんにちは。
暇さえあればカルディに通う!
サンキュ!STYLEライターの【なかべぇ】です!
突然ですが、皆さんは卵かけご飯はお好きでしょうか!?
私は小さい頃から卵かけご飯が大好きで、今まで様々なアレンジをして食べてきました。
今回は、卵かけご飯好きの私がハマっている、カルディで売っている調味料2品を使った、プチリッチな卵かけご飯をご紹介します!
プチリッチ卵かけご飯の材料
【材料】
ご飯…お茶碗1杯
卵…1個
トリュフ塩…少々
トリュフソース…お好みの量
トリュフ塩とトリュフソースは、カルディの店舗またはオンラインストアで購入可能です。
トリュフ塩は18g入り248円(税込)。
トリュフソースは100ml入り537円(税込)。
プチリッチ卵かけご飯の作り方
100均などで売っている目玉焼きプレートに卵を割り、トリュフ塩をふりかけて、トースターで加熱します。
白身の部分に8割程度火を通し、トースターから取り出します。
卵の大きさにもよりますが、180度で2分程度。
黄身には火を通さないのがポイント!
トースターから取り出した卵にトリュフソースをかける。
一気にかき混ぜる!!
ご飯にかけて完成!
お好みでトリュフソースを追加して下さい。
トリュフの香りと卵のまろやかさがご飯にとても合います!
美味し過ぎて手が止まりませんよ(笑)
白身に火が通っているので、ドロっとした食感が苦手という方でも食べやすい卵かけご飯になっています。
◇今回ご紹介した卵かけご飯は、カルディで購入出来る調味料2品で簡単に作れます。
トリュフの香りでプチリッチな気分にさせてくれるので、『トリュフ好き!』『卵好き!』という方は是非1度作ってみて下さい!
◆この記事を書いたのは…【なかべぇ】
暇さえあればカルディに足を運ぶ!
カルディと食べる事が大好きな主婦!!
カルディの魅力に取り憑かれて以来、500アイテム以上を購入、実食しています。