【業務スーパー】レンジだけで作る!梅じそさばの冷製パスタ
業務スーパー歴15年のライターみえさねです。
最近、暑さが増してキッチンで料理するのもツラくなってきましたね。
そこで、今回は業務スーパーで購入したさば缶を使った簡単料理!レンジだけで作る「梅じそさばの冷製パスタ」をご紹介します。
使うのは、珍しい梅じそ風味のさば缶!
【さば梅じそ風味】
総重量190g・155円(税別)
使うのは、業務スーパーで見つけた「梅じそ風味のさば缶」です。
梅じそと醤油でサッパリと味付けされているので、夏にピッタリ!
そのまま食べても美味しく、ストックしてあると重宝します。
国内製造なのも安心なポイントですね!
今回は梅じそ風味のさば缶を使ったパスタをご紹介します!
超簡単!梅じそさばの冷製パスタ作り方
【2人分の材料】
・梅じそさば缶 1缶
・パスタ 約200g
・玉ねぎ 1個
・大葉、キュウリなどお好みで
・塩コショウ 少々
【作り方】
1.パスタを600wのレンジで約12分加熱する。
(100円均一などで購入できるレンジ調理容器パスタ用を使用)
2.パスタを冷水で冷やす。
3.玉ねぎをスライスして、600wレンジで約1分加熱。
粗熱をとっておく。
4.ボールに梅じそさば缶は汁ごと入れ、粗く崩す。
5.玉ねぎ、パスタを加えて混ぜ合わせる。
お好みで塩コショウで味を整える。
6.スライスした玉ねぎや大葉、きゅうりなどをトッピングして完成!
暑い日や忙しい日のお昼ごはんに
梅じそさば缶1つで、フライパン不要の冷製パスタが簡単に作れました。
同じ作り方で、うどんや素麺でも合うこと間違いなし!
梅じそさば缶があれば、お昼ご飯やちょっとおかずが足りない夕食にも重宝します。見つけたら、ぜひお試しください。
◆この記事を書いたのは・・・みえさね
業務スーパー歴15年の節約好きママ。ブログやInstagramでは、業務スーパーの商品レビュー(100点以上)や活用レシピ、節約について発信中!