【業務スーパー】簡単だけど本格的!イタリア直輸入のチーズリゾット
2020/11/04
業務スーパー歴15年のサンキュ!STYLEライターのみえさねです。おうち時間が増えた中、昼食や夕食のメニューに悩んでいる方も多いのではないでしょうか。そんな時はレトルトに頼りたい!ということで、簡単に本格な味が楽しめる「チーズリゾット」をご紹介します。
イタリア直輸入チーズリゾット
イタリア直輸入のチーズリゾットは、2人前・218円(税別)です。袋の中には、生米とチーズの粉末が入っていて、煮立たせるだけで簡単にリゾットを作ることができます。メイン料理になるので、うっかり「お米を炊くのを忘れた」なんて時にも大活躍!ストックがあると重宝する商品です。
チーズリゾットの作り方
作り方はとっても簡単!本品に500㎖の水を入れて、約20分かき混ぜながら煮立たせます。
そのままでも美味しいのですが、今回は沸騰したところでキノコとベーコンを加えてみました。具材を入れたり、お米の硬さを調節したりと、自分好みにアレンジできるのも嬉しいですね。
チーズリゾットの気になる味は?
食べてみると、チーズは濃厚、お米はしっかり食べ応えがあるアルデンテでおいしいです。イタリアンレストランで出てきてもおかしくない味に、正直驚きました。これで218円とは、さすが業務スーパー!我が家に欠かせないストック商品となっています。
気になった方は、ぜひ店頭でチェックしてみて下さい。
◆この記事を書いたのは・・・みえさね
業務スーパー歴15年の節約好きママ。ブログやInstagramでは、業務スーパーの商品レビュー(100点以上)や活用レシピ、節約について発信中!