【業務スーパー】とろとろ&ぷるぷるな食感!絶品居酒屋メニューが作れる新商品とは

2022/05/12
  • コストコ・業務スーパー・KALDIマニアな3児の母。購入品を紹介しているブログが人気!アレンジ料理も得意です。もっと見る>>

業務スーパー歴15年以上、週一で業務スーパーに通い新商品のチェックも欠かさない業務スーパーマニアで3児の母、サンキュ!STYLEライターの舞です。

業務スーパーの冷凍コーナーに新商品を発見!居酒屋で出てくるようなとろっとろの絶品煮込みができる注目アイテム、さっそく詳細をレビューします!

業務スーパー「国産豚バラ軟骨」

業務スーパーの冷凍コーナーで見つけた「国産ボイルカット豚バラ軟骨」(購入時:538円)は登場したばかりの新商品!国産の豚バラ軟骨が500g入りでボイルカット処理がされています。

豚のあばらの先についている部位だそうで、脂の多い部分なので筆者は一度茹でこぼしてから味付けして弱火でじっくり煮込みました。

気になるお味は

味付けは醤油みりん酒に白だしを少量加えました。仕上げに葱を散らして食卓へ。

これがたまらなくおいしい!軟骨部分はとても柔らかくぷるぷるで独特のコリっとした食感もあり、クセになるおいしさ。軟骨のまわりについたお肉もほろっと柔らかく脂身もとろとろで甘みがあってジューシー。お好みで七味をかければ、お酒のおつまみとして最高の、居酒屋メニューにありそうな一品です。

お肉の臭みなどまったくなく、下処理済みで煮込むだけだから調理が簡単なうえに味はお店で食べるような本格派。飲みに行く機会もめっきり減ってしまったここ数年、自宅で居酒屋気分を味わえるおすすめの冷凍食材です。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。

計算中