【カルディ】お湯ではなく牛乳で作るのがポイント!素材の甘みが堪能できる絶品スープに注目!
カルディ歴10年以上、週一でカルディに通い新商品のチェックも欠かさないカルディマニアで3児の母、サンキュ!STYLEライターの舞です。
寒くなってくると恋しくなるのが温かいスープ。カルディにも簡単に作ることができておいしいスープ、揃っています。今回は定番ながら甘み際立つとってもおいしい一品を紹介します。
カルディ「北海道スイートコーンのポタージュ」
カルディの店頭で目に留まった「北海道スイートコーンのポタージュ」(購入時:297円)。
寒くなってくると、お湯を注ぐだけで飲めるスープ商品は常備しておきたいですよね。
お湯ではなく牛乳で!
コーンスープを飲もうかな、といつものカップスープと同じようにポットにお湯を沸かし始めたところで気づきました。
「夏は冷たい牛乳で 冬は温めた牛乳で」と記載が!箱の裏には「お水やお湯では美味しくいただけません」とまで書いてあります・・・。ポットのスイッチをそっとOFFにし、牛乳を冷蔵庫から取り出しました。
気になるお味は
器に粉末を入れて冷たい牛乳を注ぎよくかき混ぜます。冷たいスープならそのままで、温かいスープが飲みたい場合は電子レンジで1分ほど温めて完成です。
粉末はサラッと溶けるので簡単にできあがりました。飲んでみると、コーンの甘みがぐっと感じられてまろやかクリーミーでとってもおいしいです。野菜エキスやチキンエキスも入っているので旨みもあり、冷え込む朝にぴったりの心も体も温まるスープです。
お湯ではなく牛乳で作るから、ミルキーでコクたっぷりのコーンスープが楽しめます。寒い今の時期にはホットで、夏には冷たいスープとしても味わえるのはうれしいですね。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。