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成城石井のシンガポール飯が本格的でおいしすぎる!ごろごろシーフードのホワイトビーフンに注目!

2023/08/19
  • コストコ・業務スーパー・KALDIマニアな3児の母。購入品を紹介しているブログが人気!アレンジ料理も得意です。もっと見る>>

成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。

現在、成城石井ではシンガポールフェアを開催中!新商品・リニューアルの本格惣菜がずらりと並んでいます。今回はシーフードたっぷりの「ホワイトビーフン」を実食レポートします。

成城石井「シーフードホワイトビーフン」

シーフードホワイトビーフン

今回紹介するのは、成城石井自家製「シンガポール風シーフードホワイトビーフン」(購入時:647円)です。

成城石井の社長とスタッフがシンガポールに取材に行き、出会ったホワイトビーフンが絶品で今回総力をあげて商品化されたのだそう!成城石井のこだわりを感じる一品です。

電子レンジで温めたホワイトビーフン

調理方法は簡単、外装のフィルムを外して電子レンジ500wで2分30秒温めるだけ。

加熱後は容器が熱くなっているので、取り出す際に注意が必要です。

シーフードがたっぷりごろごろとのって見た目にも贅沢!加熱するとスープが溶けだしてきました。

気になるお味は

ホワイトビーフンのいか

大ぶりのいかはぷりっと柔らかく、食べ応え満点!海鮮の出汁が効いた豆乳入りのスープが絡んでとってもおいしいです。

ホワイトビーフンのえび

海老は殻つきで入っているのでそのまま食べました。殻の香ばしさもまたいいアクセントに!

具材は他にもあさりのむき身、卵、パプリカ、しめじなどが入っています。

ホワイトビーフンの麺

細く白いビーフンは旨みたっぷりのスープを吸って、つるっとのどごしもよくやみつきになるおいしさ!上にチリソースがトッピングされているので、お好みでつけながら食べると辛さと旨みが増して、味の変化を楽しめます。

最後に残ったスープにご飯を入れて食べたら最高においしい!シンガポール料理には辛いテイストのものが多い中、魚介と野菜のコクと旨みを感じるヘルシーでやさしい味わいに仕上がっていて、筆者の子どもたちにも好評の一品でした。

本格派!シーフードホワイトビーフンをぜひ

成城石井の情熱を感じるシンガポール料理「シーフードホワイトビーフン」。現地でしか味わえないような本格料理を自宅でレンジでチンするだけで気軽に楽しめるのはうれしいポイントです。

気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

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・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。

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