おうちでハロウィンパーティ!子供が喜ぶハロウィンご飯!
こんにちは。美味しいもの、食べることが大好きなサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
ハロウィン目前、一足先にハロウィンパーティをしました。
おしゃれハロウィン目指して色々試行錯誤しながらのハロウィンご飯!
子供達に大好評だったのでいくつかご紹介します。
ミイラウィンナー
子供達に大人気だったとっても可愛いミイラウィンナー。
作り方は簡単
ウィンナーに串を刺し、冷凍のパイシートを細くカットして巻き付け、オーブンで約20分焼くだけ!最後にカットした海苔で目を付けて完成です。(海苔はマヨネーズで付けました)
こちらのポイントは100均で購入した発泡スチロールに刺して立たせたこと!
お皿に置くより躍動感があって子供達大喜びでした。
餃子の皮でパリパリおばけ
ミートソースパスタの上にミニミニおばけをたくさんのせました。
餃子の皮を100均のおばけの型でくり抜き、20秒程度油で揚げるだけで、パリパリおばけが完成します。
カレーやビーフシチューなど何にのせても可愛いのでオススメです!
白黒のしましま杏仁豆腐
気になっていたカルディのBLACKパンダ杏仁豆腐で、ホームページで紹介されていたハロウィンレシピのしましま杏仁豆腐を作ってみました。
材料はBLACKぱんだ杏仁豆腐、白杏仁豆腐、100均のハロウィンカップ。
カルディのぱんだ杏仁豆腐は甘めなので、白の杏仁豆腐はパンダではなく、甘さ控えめの杏仁豆腐を使用しました。
開けてびっくり!黒に近い濃いグレーの杏仁豆腐でインパクト大です。
こちらと白杏仁豆腐を交互に鍋で温めて溶かし、カップにしましまになるように入れていきます。1層ずつ固まらないと入れれません。冷蔵庫で1時間冷やすと固まるので、固まったらまた入れる工程を繰り返して完成です。
4層のしましまなので完成まで4時間かかるので前日に作っておくといいと思います。
ハロウィンメニューとしてかなり映えるのでおすすめです!
ハロウィンメニュー
その他には肉まんピザまんに海苔で顔を付けたり、サラダのにんじん大根を、おばけとかぼちゃ型でくり抜いたり、ナゲットにハロウィンピックを刺したり、オシャレで可愛いハロウィンパーティになりました!
ドーナツはクリスピークリームドーナツのとっても可愛いハロウィン限定ミニボックスです。
これら難しいものは作っていませんが、少しアレンジするだけで簡単に可愛いハロウィンメニューになり、子供達も大喜びで大成功です。
皆さんも楽しいハロウィンを過ごして下さいね!