【ローソン】えっ!20回以上混ぜる!?UchiCafe新作新感覚○○ケーキ!
こんにちは。新商品、期間限定商品に弱く、自称1年中ダイエッターなサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
最近のコンビニスイーツの進化が止まりません。毎週の発売前チェックが私の日課になっています。
今週の新作も気になるスイーツがたくさん!
その中でも1番気になったローソンUchiCafe新作の新感覚スイーツをご紹介します。
UchiCafe まぜまぜとろりんチーズケーキ
『まぜまぜとろりんチーズケーキ』【税込240円】
チーズケーキをまぜまぜ!?そしてとろりん!?
これは気になります。
「そのまま食べてふわっと。まぜるととろり。食感が変わる面白くて楽しいチーズケーキ。オーストラリア産と北海道産の2種類のクリームチーズで甘く爽やかな味わい。そのまま食べるとふんわりとしたチーズケーキ。さらに、20回以上混ぜるとだんだんととろりとなめらかな食感になってくる混ぜて楽しいチーズケーキです。」(HPより)
ふわふわ
蓋を開けると一面真っ白なクリーム。
クリーム自体はクリームチーズの様な、甘くない爽やかなクリームです。
クリームの下はチーズケーキ。
見た目はスポンジ風に見えますが、食べるとふわふわで滑らかな舌触り。
チーズケーキと言うよりは、チーズスフレの様な感覚で、ふわっと口の中で溶けていきます。
とろりん
パッケージには、まぜまぜしているイラストと共に『20回以上混ぜてとろり』と記載されているので20回混ぜてみました。
どんどんトロトロしてきて、さっきのふわふわが数秒でとろとろに。
スフレから濃厚なチーズクリームに変身!!
なめらかですが、こってり濃厚で、個人的には断然混ぜたほうが美味しい!
UchiCafeの新感覚チーズケーキおすすめです。
記事を書いたのは•••HARUchan
美味しいもの•おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、9歳長女、7歳長男の4人家族です。
インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。