「おもち」とからめるだけ!簡単で美味しい○○もちの素!

2022/01/24
  • おいしいもの・おしゃれアイテムが大好きなミーハー主婦!美容師の夫、長女、長男の四人家族です もっと見る>>

こんにちは。美味しいもの、新商品には目がないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
お正月の余っているお餅はありませんか!?
そんなお餅を消費するのにピッタリな、簡単で美味しいお餅の素をご紹介します。

ずんだもちの素

丸美屋おもち亭シリーズの中で1番気になった『ずんだもちの素』
東北出身の私は、仙台名物ずんだは昔はよく食べる機会があったので大好きでした。
ずんだは、枝豆をすりつぶして作る緑色のペーストです。
関東ではなかなか身近で食べることが出来ないので迷わず購入!
3袋入りです。おもち1個に対して1袋使用します。

器に出し、お湯を大さじ1加えてよく混ぜます。
よくみると枝豆のつぶつぶが入っています。

お湯を入れるだけで、綺麗なずんだペーストが出来ました。
茹でたお餅(電子レンジで温めてもOK)を投入。
お餅1個とからめても、たっぷりのペーストです。

見た目も香りもまさしく仙台名物ずんだ餅!!
枝豆の香り、旨みがしっかりで美味しいです。
ずんだ餅がこんなに手軽に食べれるのはとっても嬉しいです。

黒みつきなこ

もう一つは定番で、みんな大好きな『黒みつきなこ』
子供達も大好きですよね!
こちらはきなこと黒みつが2セット入っています。
茹でたお餅にかけるだけで簡単に出来上がります。

お餅1個に1セット使用ですが、きなこも黒みつもたっぷり入っているので、我が家はお餅2個に1セット使用しましたが十分でした!
きなこと黒みつの絶妙なバランスが最高です。
想像以上に美味しくて2個ペロッと食べてしまいました。

お餅があれば、簡単、お手軽に作れるのでおすすめです。


記事を書いたのは•••HARUchan
美味しいもの•おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、9歳長女、7歳長男の4人家族です。

インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。


計算中