【カルディ】本場韓国ザックザクチキンがおうちで簡単に作れちゃう!?
こんにちは。カルディが大好きで、週1、2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
韓国料理が大好きで、コロナ過以前はよく新大久保へ韓国料理を食べに行っていました。
食べ歩きに最高な韓国チキンが大好きなのですが、カルディで家でも簡単に作れる唐揚げ粉を購入したのでご紹介します。
ザクザクチキンパウダー唐揚げ粉
『本場韓国!ザクザクチキンパウダー唐揚げ粉』税込213円
パッケージ写真からあの韓国のザクザクチキン感が伝わって、期待大です!
原産国はやはり本場韓国なので間違いないはず。
200gとたっぷり入っているので家族4人で3回分くらいあると思います。
作り方
1.本品(約40g)と塩少々を水で溶き、一口サイズに切った鶏肉(約300g)とよく絡めます。
2.1に本品をまぶします。(約10g)
3.170~180℃の油で4~5分揚げます。そして油を切り、約5分冷まします。
4.冷ましたら、もう1度2~3分揚げます。きつね色になったら出来上がりです。
ザクザク感がたまらない!
綺麗なきつね色でザクザクに揚がりました。
箸で持った感触からザクザク感が伝わり、口に入れるとまさしくサックサク、カリッカリの韓国チキン!!
唐揚げ粉には味はそんなについてなく、ほんのり香ばしい塩味なので物足りない方は下味をつけるといいかもしれません。
ハニーマスタードが最高に合う!
我が家は下味は付けずハニーマスタードをかけて食べました。
こちらはカルディで購入しているハニーマスタードで、普段家でポテトやナゲットを揚げた時に必ずつけて食べるのでストックしているのですが、チキンとの相性も抜群でとっても美味しかったです。
ヤンニョムチキンが好きな方はヤンニョムソースを絡めて食べても美味しいと思います!
市販の唐揚げ粉で、こんなにザクザクに揚げるのは難しいのですよね。
韓国チキンがお手軽に作って食べれるので一押し商品です!
記事を書いたのは•••HARUchan
美味しいもの•おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。
インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。