【カルディ】鍋つゆシリーズ『鶏白湯』は寒い冬に最高~!
こんにちは。カルディ大好きで週1、2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
新商品、期間限定商品、珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックします。
また、カルディは『○○の素』など簡単に作れる時短料理系が豊富なので、主婦のズボラ飯に最適な商品が特に気になってしまいます。
寒い冬は鍋が食べたくなりますよね!!カルディで大人気の「もへじ鍋つゆシリーズ」はいろんな種類があり、スタンダードな味ではなく変わり種の珍しい味が多いので試してみたくなります。今回は気になっていたもへじの『鶏白湯鍋つゆ』をご紹介します。
鶏白湯鍋つゆ【税込267円】
カルディのもへじ鍋つゆシリーズには「海老仕立ての味噌鍋つゆ」「塩レモン鍋つゆ」「3種の柑橘鍋つゆ」など、色んな種類の変わった味の鍋つゆがたくさん販売されています。
どれも魅力的で新作が出る度に購入してしまいます。
今回ご紹介する『鶏白湯鍋つゆ』ですがパッケージに書いてある『濃くて旨い』という文字に惹かれました。
『名古屋コーチンガラスープを加えたチキンベースのスープに、にんにく、生姜を効かせ、味わい深く仕上げました。しっかりと鶏の旨みが味わえる、濃厚な鶏白湯鍋つゆです 』(HPより)
白濁した濃厚なスープ
鍋にスープを入れると、白濁したの濃厚なスープがお目見え。ストレートタイプで600g入り(2~3人前)です。
チキンベースのいい香りが漂います。にんにくや生姜も入っている様ですが、香りだけではあまり感じません。
早速具材を入れて作ってみます。
今回は鶏肉、白菜、にんじん、大根、えのき、しめじ、長ネギを使用しました。
鍋つゆを沸騰させ、先に鶏肉を入れ、その後具材を投入していくだけで出来上がる鍋は簡単で最高!
濃いめの味付けが食欲をそそります!
気になるお味ですが...美味しい!!!
野菜をたっぷり入れたので水分で少し薄くなってしまいましたが、鶏ガラスープベースのしっかり濃いめの味付けで濃厚なスープです。白濁しているのでクリーミーさも感じます。
香りでは感じませんでしたが、食べるとにんにくやほんのり生姜も効いていて食欲をそそります。
濃いめの味付けなのでお肉や魚、野菜全般どんな食材にも合うスープだと思います。
そしてシメには白米もいいですが、中華麺を入れて鶏白湯ラーメンにすると最高ですよ!
記事を書いたのは・・・HARUchan
美味しいもの・おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。
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