【カルディ】チーズ好きたちが絶賛する新食感チーズがとまらなかった!
2021/12/15
カルディに通って20年。毎日1食はカルディのものを食べている
サンキュ!STYLEライター、きつねいぬです!
今回はトルコの新食感チーズをご紹介いたします!
●ハルーミチーズ 通常価格 598円 250g
そのままでは食べられない?
もうパッケージの文字が全く分からない・・!
どんな味かも想像がつきません。
牛乳と塩、レンネット(乳を固める作用のある酵素)のシンプルな作り。
切れてないタイプでした!
しょっぱすぎる!
切ってそのまま食べてみるとかなりの塩分でした。
30分から1時間ほど水で塩抜きするとちょうどいいとのことなので
水につけてみました。
食べてみると先程の塩っぽさはなくなり、チーズ感が出てきました!
焼くとはまるチーズ
おそらく焼く方法が1番美味しいのではないでしょうか。
フライパンで焼くとあっという間に焦げ目がつきました。
焼きすぎ注意ですが、焼きすぎてカリカリになったところも美味しかったです!
焼いて食べたらトロンと柔らかくなり、食感が「モキュッモキュ」として不思議な感覚。
子供も喜んでパクパク食べました。
サラダにしたり、蜂蜜をかけてデザートにしたりと色々アレンジ出来そうです。
新しい食感が楽しくて永遠と食べられました!
個人的にはカレーの上に乗せて食べるのが好きでした。
溶けすぎないのでチーズも堪能できます。
カルディの冷蔵コーナーにある、「ハルーミチーズ」ぜひ試してみてくださいね!
▶︎この記事を書いたのは・・・きつねいぬ
・カルディや無印良品のアジアのご飯が大好き!
・新商品やマニアックなものまで
・正直レビュー
・お家時間の中でアジアを探して旅行気分
・インスタグラムでも発信中!