【カルディ】明太子と七味唐辛子のコラボがとんでもなく美味しかった!

2024/06/04
  • 東南アジアが大好き!5歳の女の子ママです。カルディの美味しいアジアご飯情報をお届けします! もっと見る>>

カルディが大好き。毎日1食はカルディのものを食べている
サンキュ!STYLEライター、きつねいぬです!

今回は新商品の「食べる明太生七味」のご紹介です。

●食べる明太生七味 65g
通常価格 429円

食べる生七味とは?

七味唐辛子に、明太子を合わせてしっとりと仕上げたので、生七味というそうです。
普通の七味唐辛子よりも使う幅が広がりそうです。

早速取り出してみるとぎっしりと明太子が詰まっている感じです。
これは七味唐辛子という概念が変わりそう!!

原材料はこちら。

辛子明太子(国内製造)、七味唐辛子(赤唐辛子、ちんぴ、ごま、あおさ、けしの実、麻の実、山椒)、還元水あめ、しょうゆもろみ、かつお風味調味料、削り節(さば節、いわし節、むろあじ節)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア)、着色料(赤102、黄5、赤3)、発酵剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む)

明太生七味はこう使います!

そうめんの薬味として

まずはいつも食べているそうめんに薬味としてかけてみました。
1人の時に食べる時はいつも、麺つゆを少しにごま油をたらり、卵黄を乗せて食べています。
が、そこに明太生七味を乗せてみると、かなり旨みが出てさらに美味しい!
麺によく絡んでうどんなどにも相性抜群!

生七味が結構辛いのがまたよかったです。
食べる間にも追い七味をしました。
卵黄と明太子の風味がマッチして大変良い組み合わせでした。

冬になったらお鍋にも絶対合いますよね・・!

明太マヨになる?

マヨネーズと明太生七味を混ぜてパンに塗って焼くと絶品になるのでこの食べ方は
かなりおすすめです。
個人的に硬めのパンがより美味しい気がします。
食パンであれば真ん中に卵を落として焼いても美味しいですね。

カルディで見つけたらぜひ試してみてくださいね!

▶︎この記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターきつねいぬ

・カルディや無印良品のアジアのご飯が大好き!
・新商品やマニアックなものまで
・正直レビュー
・お家時間の中でアジアを探して旅行気分
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