サンキュ!明るいミライフェスに参加させていただきました!

2023/10/04
  • 東南アジアが大好き!5歳の女の子ママです。カルディの美味しいアジアご飯情報をお届けします! もっと見る>>

カルディが大好き。毎日1食はカルディのものを食べている
サンキュ!STYLEライター、きつねいぬです!

先日はサンキュ!明るいミライフェスにご招待いただき、参加させていただきました。
主婦の方が多かったと思いますが、みなさんと実際にお会いできてとても嬉しかったです。

しゃぶしゃぶの概念変わる?あまりの美味しさに感激!

エバラさんの「なべしゃぶ」という商品がお昼に出たのですが、それがとても美味しくて驚きました!
普通、しゃぶしゃぶというとお鍋にしゃぶしゃぶしてから、ポン酢などで食べると思いますが、間違いなくしゃぶしゃぶの概念を変えることになりました。

PR/エバラ食品

このつゆにつけて食べるのですが、今回は串に刺して頂くというとてもスタイリッシュ鍋でした。
きっと大人数でお鍋を食べるにはどうしたらいいか、と考えてくださったと思うのですが、とても食べやすく、今度子どもにもやってみようと思いました。

エバラさんの社員さんともお話をさせていただきました!
みなさんとても気さくな方ばかりで、どの味が人気か教えてくださいました。
社員さんに1番人気なのは焼あごだし味だそうです。
また、鶏がら醤油つゆは最後のしめがラーメンにすると最高に美味しいそうです。
しめのことまでしっかり考えられてるのは、本当ありがたいです。

ご招待ありがとうございました!

実際我が家でも使ってみました!

我が家では「ガーリック薫るあさりと帆立の貝だしつゆ」をいただいてみました。

会場で出たようなおしゃれな具材はなかったので、千切りキャベツを豚肉で巻くスタイルにしました。
普段お鍋はうどんしか食べなかった娘がすっかり気に入ったようで、お肉もキャベツも山のように食べていて本当に驚きました!
キャベツにガーリックのおつゆの味がしっかり染み込んでいるので豚肉に巻くだけでパクパク食べられてしまいました。

しめは社員の方に教えていただいた、パスタにしました!この味はパスタが1番合うのだとか・・
一人前のパスタを終わったお鍋の中に入れるだけで、とても簡単でした。
そして、旨みが凝縮されているお鍋の中でそのまま茹でたパスタはしっかりと味がついて、家族全員の手が止まりませんでした。
しめのパスタ・・最高・・!
いつもは鍋と言うと、「えー!」と言う子どもでしたが、こちらを食べてからはかなり鍋が気に入ってしまって「今日もお鍋がいい!」とリクエストされました。

お野菜が嫌いなお子さんにも是非試してみていただきたい商品でした。


▶︎この記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターきつねいぬ

・カルディや無印良品のアジアのご飯が大好き!
・新商品やマニアックなものまで
・正直レビュー
・お家時間の中でアジアを探して旅行気分
・インスタグラムでも発信中!

計算中