スターバックスコーヒー

オペラフラペチーノだけじゃない!スタバ「新作フード」と合わせたいコーヒーをセットで紹介!

2024/01/30
  • 日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家です。大手コーヒーチェーンの独自取材などの経験やコーヒーへの探求心を活かしていきます。 もっと見る>>

こんにちは!年間200種類以上、1,000杯以上の世界各国のコーヒーを飲むKazuです。スターバックスコーヒーでは、2024年1月17日より発売された話題の「オペラ フラペチーノ」と「ホワイト オペラ フラペチーノ」ですが、その他にも新作フードも豪華ラインナップ。そこで今回は、スターバックスのバレンタインシーズンに登場した新作フードと相性ピッタリのコーヒーをご紹介します。

スタバの新作フードと合わせたいコーヒー

スターバックスコーヒー テイクアウト 

照り焼きチキン 石窯フィローネ

スターバックス「照り焼きチキン 石窯フィローネ」

外はサクサク、中はふんわのフィローネにジューシーでやわらかいチキンに甘辛い照り焼きソース、にんにく風味の味わいが絶妙なバランス。

ざく切りのキャベツソテー、マヨネーズがアクセントとなり、甘辛いチキンと相性ピッタリ。

ゴロゴロとしたチキンはボリュームたっぷりで「照り焼きチキン 石窯フィローネ」はコーヒーともよく合いました。

店内利用:525円
持ち帰り:516円

CORE COFFEE 「スマトラ」

スターバックスコーヒー スマトラ

ローストレベルはスターバックスの中でももっとも深い「 DARK(ダーク)ロースト」です。インドネシア産のダークチョコのよなしっかりとした苦味と深いコクがあり、重厚感のあるコーヒー。また、ハーブのような香りとアーシーな風味もあり、なめらかな質感が特徴です。

「照り焼きチキン 石窯フィローネ」を引き立てます。
※CORE COFFEEとは、年間を通じて販売されている定番のコーヒー豆です。

250g:1,540円※100gから購入可能

クッキーとチョコレートのパウンドケーキ

スターバックス クッキーとチョコレートのパウンドケーキ

しっとりとしたバニラ風味のパウンドケーキにキューブ型のチョコレートチャンクやチョコレートフィリングはビター感のある味わい。

ブラックココアクッキーがアクセントになり、ザクザクの食感も楽しめます。

店内利用:390円(税込)
持ち帰り:383円(税込)

CORE COFFEE「パイクプレイスロースト」

スターバックス パイクプレイスロースト

ローストレベルは中間の「 MEDIUM(ミディアム)ロースト」です。酸味が少なく、ローストアーモンドの香ばしさとダークチョコのようなしっかりと苦味を感じられます。温度が下がると、ほんのり甘味もあるバランスの取れたコーヒーです。

250g:1,320円※100gから購入可能

チョコレートの米粉マフィン

スターバックス チョコレートの米粉マフィン

外はしっとり、中はもっちりとした生地にチョコレートとアーモンドミルクのやさしい風味のプラントベース商品です。※プラントベースとは、主要原材料に動物性食材を使わず、植物性食材のみを使ったものです。

店内利用:295円
持ち帰り:290円

CORE COFFEE「カフェ ベロナ」

スターバックスコーヒー カフェベロナ

ローストレベルはスターバックスの中でももっとも深い「 DARK(ダーク)ロースト」です。カフェベロは、チョコレートとの相性が良く、バレンタインの時期にも大人気のコーヒー。

ココアのような風味としっかりとした苦味、ダークチョコレートのようなほどよい甘味が特徴です。

250g:1,440円※100gから購入可能

生チョコ in チョコレートパイ

スターバックス 生チョコ in チョコレートパイ

オーブンで2度焼き上げたサクサクのパイ生地にビターなココア風味の生地、甘さ控えめのチョコレートムース、濃厚な生チョコレートを重ね、さらにチョコレートクリームと削りチョコレートをトッピングした豪華なチョコレートパイです。

店内利用:520円
持ち帰り:510円

CORE COFFEE「エチオピア」

スターバックスコーヒー エチオピア

ローストレベルは中間の「MEDIUM(ミディアム)ロースト」です。ほどよい苦味とほんのり甘味の中にシトラスやスパイスの風味など、複雑な味わいを楽しるコーヒー。エチオピアは通常、フルーティなコーヒーが多いですが、コク深く、キャラメルのような甘味も感じられます。

250g:1,540円※100gから購入可能。

※表示価格は税込価格です

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

■執筆/Kazu 年間200種類以上・1,000杯以上のコーヒーを飲むコーヒーソムリエ。世界各国のスペシャルティコーヒーから大手チェーン店のコーヒーまで、飲み比べやフードペアリング、美味しいコーヒーの淹れ方などを伝えています。テレビ出演:名古屋テレビ(メ〜テレ)「ドデスカ!」取材実績:スターバックスコーヒージャパン、UCCコーヒーアカデミー、サンマルクカフェ、無印良品、ファミリーマートなど。

計算中

関連するキーワード