スターバックスコーヒー

今年の桜も大盛り上がり!スタバマニアが絶賛するSAKURAシーズン飛び売れ商品5選

2024/02/21
  • 日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家です。大手コーヒーチェーンの独自取材などの経験やコーヒーへの探求心を活かしていきます。 もっと見る>>

こんにちは!スタバ歴20年以上、コーヒーソムリエ・モーニング研究家のKazuです。2024年2月15日から「SAKURA」シーズン第1弾が登場しました。フラペチーノ・さくらのドリンク・コーヒー豆・グッズなど、今年も話題になっている商品が多数。そこで今回は、スタバマニアがイチオシの人気商品を一気にご紹介します。

1.花見だんご フラぺチーノ

スターバックス 花見だんごフラペチーノ

やわらかい甘味のあるあんこ風味のソースとさくらストロベリーソースは、まろやかなでコクのあるソイミルクと相性ピッタリ。

舞い散る桜をイメージしたピンク色のフィアンティーヌはカリカリとした食感。三色だんごは、トッピングとカップの底2カ所に入っており、最初から最後まで”もちもちとした食感を楽しめますよ。

※フィアンティーヌは、クレープ生地を薄くのばして焼いて砕いたものです。

ドリンク構成は以下のとおりです。
・ホイップクリーム
・さくらフィアンティーヌ
・三色だんこ(トッピングとカップの底2カ所)
・白あんこ風味の花見あんソース
・ストロベリーソース
・ソイミルク(調製豆乳)
・氷

エネルギー395kcal
※Tallサイズのみ
店内利用:690円
持ち帰り:678円

2.花見 さくら クリーム

花見 さくら クリーム

コクのあるホイップクリームにやさしい甘味のスプリングブロッサミング フレーバーシロップと香ばしいキャラメルフレーバーシロップは、スチームミルクと相性ピッタリ。コーヒーソムリエの筆者は、エスプレッソショットを追加(+55円)。

さらに、エスプレッソは「ブロンドエスプレッソ」に変更。こちらは無料でオーダーできるので気軽にお試しいただけます。通常の「エスプレッソロースト」よりもやわらかな苦味なので、やさしい甘味のある「花見さくらクリーム」とマッチし、コク深い味わいに仕上がりました。


ドリンク構成は以下のとおりです。
・さくらフィアンティーヌ
・ホイップクリーム
・スプリングブロッサミング フレーバーシロップ
・キャラメルシロップ
・スチームミルク
カスタム
・エスプレッソショット追加

店内飲食:ショート(550円)、トール(590円)、グランデ(635円)、ベンティ(680円)
持ち帰り:ショート(540円)、トール(579円)、グランデ(624円)、ベンティ(668円)

3.SAKURA2024カラーチェンジングリユーザブルカップ473ml

SAKURA2024カラーチェンジングリユーザブルカップ473ml

繰り返し洗って使用できるリユーザブルカップのグランデサイズとなっています。桜のカラフルなデザインが春らしく、花見やアウトドアなど、お出かけの際に大活躍!

リユーザブルカップを持参すると、店内飲食22円(税込)、持ち帰り時は21円(税込)値引きされるのでお得に利用できます。

4.スプリング シーズン ブレンド

スプリング シーズン ブレンド

インドネシア、パプアニューギニア、その他のコーヒー豆を使用したブレンド。2023年は、深煎りのダークローストでしたが2024年はミディアムローストとなって、より飲みやすくなっています。

個人的な感想は、以下のとおりです。
酸味:★★
苦味:★★
コク:★★
甘味:★★★
スパイシーさとやわらかな苦味が印象的。公式サイトではハニーブッシュとたとえられているように、しっかり果実の甘味も感じられます。後味はスッキリしていて飲みやすいブレンドコーヒーです。

スプリング シーズン ブレンド

5.さくらドーナツ

スターバックス さくらドーナツ

さくらの風味と塩味、ほどよい甘味を楽しめる今人気のドーナツです。2種の桜花パウダーがアクセントとなり、もっちりとしたボリュームたっぷりのドーナツを楽しめます。「スプリング シーズン ブレンド」ともよく合います。



店内利用:310円
持ち帰り:304円

2024年も人気商品が盛りだくさん!

スターバックス SAKURA 2024

テイクアウトする際の紙袋などもデザインがかわいく話題になっています。スタバのSAKURAシリーズ第1弾は人気の商品が盛りだくさん。その他のフードやグッズ、スターバックスカードなどもチェックしてみてはいかがでしょうか。

※表示価格は税込価格です

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

■執筆/Kazu 年間200種類以上・1,000杯以上のコーヒーを飲むコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。世界各国のスペシャルティコーヒーから大手チェーン店のコーヒーまで、飲み比べやフードペアリング、美味しいコーヒーの淹れ方などを伝えています。テレビ出演:名古屋テレビ(メ〜テレ)「ドデスカ!」取材実績:スターバックスコーヒージャパン、UCCコーヒーアカデミー、サンマルクカフェ、無印良品、ファミリーマートなど。

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