【コストコ】プリップリのえびとシャキシャキのタケノコが絶品!何度もリピしたいえび餃子!

2025/03/15
  • コストコとドンキのマニアで12歳ママ。更年期でも頑張り過ぎず好きな事を追求中  もっと見る>>

「餃子計画」から「えび餃子」が新発売されました!
餃子計画と言えば、コストコ定番商品の生餃子が有名ですよね。

我が家も定期的に購入しています。
ちなみに餃子計画から発売されている焼売も、大きくてとっても美味しいですよ!

餃子計画から「えび餃子」新発売

気になる値段は?

気になる価格は、36個入りで1398円。
1個当たり約39円です。

いっぽう生餃子は50個入りで843円ですから、えび餃子が高く感じるかもしれませんね。
中の具が違うので、単純には比較はできませんが・・・どう思いますか?

早速内容を見てみましょう!

1個のサイズは大きくも小さくもなく、普通サイズですが、この中に40%もえびが入っているというのですから、これは期待大です!!

焼いてみました!

パッケージ裏面の焼き方に書いてある通りに焼いてみます!

焼いてみて気が付いたことがありました!

このえび餃子、皮が薄めです。なので慎重に焼かないと破けやすいです!
皮に焦げ目を付けたい時は、説明書きよりちょっと長めに焼くと良いかもしれませんね。
その際に油をちょい足しするとカリっと焼けますよ!

驚きの中身!

えびが思ったよりゴロゴロ入ってます。えび40%使用というのに偽りはないようです。
あと、この商品の大きな特徴は、シャキシャキした食感の角切りタケノコ!

タケノコのシャキシャキと、えびのプリップリの相性が抜群です! 下味がしっかりつ付いているので、何も付けなくても美味しい!
もし付けるなら、ぽん酢をちょっとくらいにした方が良さそうです。

人気の秘密!もう一つの特徴とは?

もうひとつの特徴は、皮の薄さ!
中のえびが透き通るほどの薄い皮が、カリカリでとっても美味しいんです!

スープもおススメ!

スープに入れても美味しいですよ!その際は、皮が崩れやすいので、あまりかき混ぜないようにしてくださいね。

原材料と栄養成分

原材料と栄養成分

原材料のトップに「えび」がありますね。
豚脂はあくまでもサブ的役割。旨味的にいい仕事をしてくれているのかもしれませんが、存在感はほとんど感じませんでした。

さいごに

餃子計画の新商品「えび餃子」は、生餃子同様何度でもリピしたい!コストコの定番商品になってほしい商品でした。





記事を書いたのは・・・サンキュ!じゅげ
食料品、日用品のほとんどはコストコとドン・キホーテで調達している、「食」が趣味のヲタクママです。

計算中

関連するキーワード