おいしくて美容にもうれしい♪茹で時間で作れる!やみつき!納豆アボカドそばレシピ

2022/06/14
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、食育インストラクター兼料理家の菅智香です。

暑くなってくると
冷たい麺料理が食べたくなりますね。
そこで、今回は冷たい蕎麦の簡単アレンジレシピをご紹介します。

美容に良いと言われる具材をたっぷりのせてボリューム満点!
にんにくの風味が効いているので
暑くて食欲が落ちてきている日でも食べたくなるひと品です。

ぜひチェックしてくださいね。

おいしくて美容にも良い!納豆アボカドトマト蕎麦

暑い日でも食べやすい、冷たい蕎麦のレシピです。

具材には美容に良いと言われる
納豆、アボカド、トマトを組み合わせます。

さらににんにくをプラスすることで
美容に良いだけでなく、
ちゃんとおいしい!
箸が止まらなくなるひと皿になりますよ。

材料

蕎麦 1人分
納豆 1パック
アボカド 1/2個
ミニトマト 5個
めんつゆ 大さじ1と1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1/2

(1)アボカドは皮と種を取り除き、納豆と同じくらいの大きさに切る。ミニトマトは1/4個に切る。

(2)納豆、アボカド、ミニトマト、めんつゆ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。

(3)蕎麦を表示時間通りに茹でて冷水でしめ、
蕎麦にオリーブオイルを和える。

(4)(2)と(3)を合わせて完成。

お好みで、ブラックペッパーをたっぷりかけていただきましょう!



納豆とにんにくの風味でやみつきになるおいしさですよ。
ぜひ作ってみて下さいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中