おいしくて美容にもうれしい♪茹で時間で作れる!やみつき!納豆アボカドそばレシピ
2022/06/14
こんにちは、食育インストラクター兼料理家の菅智香です。
暑くなってくると
冷たい麺料理が食べたくなりますね。
そこで、今回は冷たい蕎麦の簡単アレンジレシピをご紹介します。
美容に良いと言われる具材をたっぷりのせてボリューム満点!
にんにくの風味が効いているので
暑くて食欲が落ちてきている日でも食べたくなるひと品です。
ぜひチェックしてくださいね。
おいしくて美容にも良い!納豆アボカドトマト蕎麦
暑い日でも食べやすい、冷たい蕎麦のレシピです。
具材には美容に良いと言われる
納豆、アボカド、トマトを組み合わせます。
さらににんにくをプラスすることで
美容に良いだけでなく、
ちゃんとおいしい!
箸が止まらなくなるひと皿になりますよ。
材料
蕎麦 1人分
納豆 1パック
アボカド 1/2個
ミニトマト 5個
めんつゆ 大さじ1と1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1/2
(1)アボカドは皮と種を取り除き、納豆と同じくらいの大きさに切る。ミニトマトは1/4個に切る。
(2)納豆、アボカド、ミニトマト、めんつゆ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
(3)蕎麦を表示時間通りに茹でて冷水でしめ、
蕎麦にオリーブオイルを和える。
(4)(2)と(3)を合わせて完成。
お好みで、ブラックペッパーをたっぷりかけていただきましょう!
納豆とにんにくの風味でやみつきになるおいしさですよ。
ぜひ作ってみて下さいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。