【コストコ】冷凍のモッツァレラチーズがおいしくて超便利!&簡単アレンジレシピ2選

2022/07/26
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、コストコ大好き!
料理家の菅智香です。

今回はコストコで冷凍状態で販売されているモッツァレラチーズをご紹介します。
おいしくて長期保存ができる、
コスパ最高!の商品です。

ぜひチェックしてくださいね。

コストコの冷凍モッツァレラがコスパ最高!

コストコの冷凍コーナーで販売されているモッツァレラチーズがこちら。

ソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ
1000g  税込1988円

100gあたり約198円で
以前に比べると少し値上がりしていますが、
一般的なスーパーで販売されているモッツァレラチーズの価格と比較するとかなり安いことが分かります。

袋の中には
ひと口サイズのモッツァレラチーズがたっぷり!
賞味期限は購入日からおよそ1年あるので
無理なく使いきれますよ。

解凍したらそのまま食べられる!

解凍は常温もしくは冷蔵庫で解凍します。

18℃の室温で約1時間~2時間、
4℃の冷蔵庫で約15時間~20時間かけて解凍すると食べられますよ。

解凍後は加熱しなくてもそのまま食べてOK!
オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかけるだけでも
おいしくいただけますよ。

モッツァレラチーズのアレンジレシピ2選

コストコのモッツァレラチーズはそのままでもおいしく食べられますが
ひと手間加えると、また違った味を楽しめますよ。

今回はメイン食材はモッツァレラチーズだけ!
少ない手間で作れるレシピを2つご紹介します。

モッツァレラチーズのめんつゆ漬け

モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるレシピです。
しっかり味がつくので、このままでも
サラダにトッピングするのもおすすめですよ。

漬け時間が長すぎるとチーズがドロドロしてくれるので、
1日半くらいで食べ切る量で作りましょう。

材料

モッツァレラチーズ 120g
めんつゆ(ストレート) 約200ml

作り方

(1)清潔な保存容器にモッツァレラチーズを入れ、ひたひたになる高さまでめんつゆを入れる。

(2)冷蔵庫で1日置いて完成。

モッツァレラチーズのフライ

モッツァレラチーズを揚げるレシピです。
衣をつけて揚げるだけなので、
すべて目分量でOK!

食べたい分だけ揚げて、
お酒とともにいただきましょう!

材料

モッツァレラチーズ 適量
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)モッツァレラチーズに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。

(2)フライパンに揚げ油を入れて加熱し、(1)を揚げる。
焼き色がついたらすぐに取り出して完成。




おいしくて保存も効くコストコの冷凍モッツァレラチーズ、
ぜひチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中