【カルディ】月1グリーンカレーを食べる料理家おすすめ「グリーンカレー」&野菜たっぷりカレーレシピ
こんにちは、タイ料理大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されているグリーンカレー「ロイタイ グリーンカレー」をご紹介します。
本格的なグリーンカレーを自宅で味わえる商品ですよ。
合わせて「ロイタイ グリーンカレー」を使う、
具だくさんで栄養満点!野菜たっぷりグリーンカレーの作り方を、
おいしく仕上がるポイント付きでご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
自宅で本格グリーンカレーを味わえる!
カルディで販売されているグリーンカレーを自宅で手軽に味わえる商品がこちら!
ロイタイ グリーンカレー 250ml
税込み178円
※購入時期により前後します
本場タイで高い人気を誇っているロイタイ(Roi Thai)のレトルトカレーです。
グリーンカレーならではの辛さを、マイルドなココナッツミルクが包んでくれる、
本格的なグリーンカレーを手軽に作れます。
裏面には簡単な作り方が書いてあります。
ただ、用意する食材の量についてはほとんど記載がありません。
そこで、月1回以上、必ずグリーンカレーを食べる私のおすすめ!
「ロイタイ グリーンカレー」を使って作る、野菜たっぷりグリーンカレーの作り方をご紹介します。
「ロイタイ グリーンカレー」で作る野菜たっぷりカレー
「ロイタイ グリーンカレー」をおいしく作るためのポイントは2つ!
・鶏もも肉は皮目にしっかり焼き色をつける
・なすにたっぷり油を吸わせる
野菜たっぷりで、栄養満点!とってもおいしいグリーンカレーになるので、
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
「ロイタイ グリーンカレー」 1パック
鶏もも肉 1枚
なす 2本
ピーマン 4個
しめじ 1パック
サラダ油 適量
作り方
(1)なす、ピーマンを乱切りにし、多めのサラダ油で炒める。
なすが油をしっかり吸ったら取り出す。
(2)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皮目に焼き色がつくまでフライパンで加熱して取り出す。
(3)「ロイタイ グリーンカレー」をフライパンに入れて弱火で1分加熱する。
鶏もも肉とほぐしたしめじを加えてさらに1分加熱する。
(4)なすとピーマンを入れてさらに5分加熱して完成。
お好みでナンプラーをプラスするのもおすすめですよ。
「ロイタイ グリーンカレー」は1パックで2人分ですが、
これだけ具材たっぷりで作ると2人では食べ切れない量になります。
余った場合は冷凍保存するのがおすすめですよ。
カルディで販売されている「ロイタイ グリーンカレー」、
ぜひチェックしてみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。