【カルディ】旨味凝縮しすぎ!「えび油」がおいしすぎ&食材3つで絶品♪チャーハンレシピ
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディの名品「万能香味えび油」をご紹介します。
えびの香りを楽しめる万能油で、
さまざまな料理と合わせることができ、いつもの食事をグレードアップしてくれますよ。
合わせてえび油を使う、メイン食材3つで作れる簡単チャーハンレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディの名品!「えび油」がおいしすぎる!
カルディの大人気「えび油」がこちら!
万能香味えび油 90g
税込み750円
凝縮した海老のエキスに、にんにくや玉ねぎ、アーモンドを合わせた万能「えび油」です。
蓋をあけると海老の香りがふわっと広がりますよ。
ナッツが入っているのでザクザクとした食感も味わえます。
さまざまな食品に合わせることでき、
ごま油、めんつゆと合わせて野菜にかければ、絶品サラダが完成します。
他にも豆腐、納豆、餃子に合わせるのもおすすめですよ。
えび油があれば食材3つで絶品チャーハンが作れる!
えび油はお米と相性ばっちり!
そこで今回は卵、長ねぎ、ごはんの食材3つで作れる簡単チャーハンレシピをご紹介します。
シンプルな食材ですが、えび油が入ることで手をかけたような味わいに!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
炊いたごはん 1人分
長ねぎ 1/2本
卵 1個
えび油 大さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
(1)粗みじん切りにした長ねぎをごま油で炒める。
(2)ごはんと卵をよく混ぜて(1)に入れる。
(3)えび油、醤油を加えて塩で味を整えて完成。
えびが香る絶品チャーハン!
他にも餃子やラーメンに合わせてもおいしくいただけますよ。
カルディに行ったらぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。