【カルディ】自宅でレストラン級の料理を気軽に味わえる「トリュフソース」がおいしすぎ!&簡単レシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「トリュフソース」をご紹介します。
レストランで出てくるような高級トリュフ料理を自宅で気軽に味わえますよ。
合わせて簡単レシピを2つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
おいしすぎて悶絶!「トリュフソース」が最高すぎる
カルディで販売されている、絶品トリュフソースがこちら!
フレスキ・ディ・ナトゥーラ
トリュフソース
税込721円
世界三大珍味のトリュフを使ったクリームソースが瓶に詰まっています。
瓶を開けるとトリュフの芳醇な香りが広がり、
贅沢な気分に浸れますよ。
クリームはかなり濃厚でまったりとしています。
冷たい状態だとプルンとした塊りですが、
熱が入るとすぐにやわらかくなりますよ。
主役級の濃厚な味わいなので、
ぜひその日のメイン料理に使ってくださいね。
トリュフソースを使う、簡単レシピ2選
カルディで販売しているトリュフソースで作る、
絶品レシピを2つご紹介します。
どちらも簡単に作れて、味はレストラン級!
ぜひ作ってみてくださいね。
パンを添えていただこう!スクランブルエッグ
材料3つだけで作れる簡単レシピです。
半熟状態で火から上げ、パンを合わせればホテルの朝食に出てくるようなひと品になりますよ。
材料
卵 1個
「フレスキ・ディ・ナトゥーラ トリュフソース」 大さじ1/2
バター 3g
作り方
(1)卵と「フレスキ・ディ・ナトゥーラ トリュフソース」を泡だて器でよく混ぜる。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかけて(1)を入れる。
卵が好みの硬さになったら火から下ろして完成。
罪悪感少なめ!オートミールのトリュフリゾット
トリュフソースでオートミールをおいしくいただきましょう。
食べづらいオートミールもトリュフソースのおかげでおいしいリゾットになりますよ。
材料
オートミール 30g
「フレスキ・ディ・ナトゥーラ トリュフソース」 大さじ1
牛乳 100ml
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ピザ用チーズ 15g
白ワイン 小さじ2
オリーブオイル 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)フライパンにオートミール、牛乳を加えて中火にかける。
(2)「フレスキ・ディ・ナトゥーラ トリュフソース」、コンソメ顆粒、白ワインを加えてさらに加熱する。
(3)チーズを加えて混ぜて皿に盛る。
オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかけて完成。
「フレスキ・ディ・ナトゥーラ トリュフソース」があれば、
おうちごはんが一気にレベルアップ!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。