【カルディ】コスパ最強!カルディの生ハムは安くておいしい!&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「生ハム切り落とし」をご紹介します。
おいしくて値段も手頃!
カルディのロングセラー商品ですよ。
合わせて生ハムを使う簡単レシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディ「生ハム切り落とし」はコスパ◎
カルディの冷蔵コーナーで販売されている商品がコチラ!
生ハム切り落とし 120g
386円(税込)
ほどよい塩味とほのかな燻製の香りがする生ハムで、
ほんのり甘味がありますよ。
たっぷり120gも入っていて値段はわずか386円!
一般的なスーパーと比べて、とてもお得に購入できます。
袋を開けると切り落とされた生ハムが出てきます。
かたまりになっているので、
手でほぐしてからいただきましょう。
晩酌のおともにぴったりの味わいで、
生ハムもお酒も、おいしくいただけますよ。
生ハムを料理に使おう!簡単アレンジレシピ3選
カルディの生ハムはそのまま食べておいしいのはもちろんですが、
料理に取り入れるのもおすすめです。
今回は生ハムを使うことでおいしくなる、簡単なレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
晩酌に♪新玉ねぎと生ハムのレンチンつまみ
レンジ加熱だけで作れるレシピです。
甘くなった玉ねぎと生ハムの塩気がベストマッチ!
お酒とともにいただきましょう。
材料
新玉ねぎ 1/2個
生ハム 30g
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)新玉ねぎを大きめのくし切りにし、
新玉ねぎの間に生ハムをはさみ入れる。
(2)オリーブオイルを回しかけ、塩をかける。
(3)ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで4分加熱し、粗びき黒こしょうをかけて完成。
モリモリ食べられる!生ハムとアボカドのサラダ
生ハムの旨味と塩気で、少ない調味料でもおいしく食べられるサラダです。
アボカドはやわらかくなったものを使用してくださいね。
材料
生ハム 40g
アボカド 1個
豆苗 1/2袋
レモン果汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)生ハムは小さめにちぎり、アボカドは2cm角に、豆苗は食べやすい長さに切る。
(2)すべての材料を和えて完成。
ダイエット中に♪生ハムのオートミールリゾット
オートミールを使う、リゾット風のレシピです。
生ハムのおかげでオートミール独特の風味が抑えられ、おいしくいただけますよ。
材料
生ハム 25g
パセリ 10g
オートミール 30g
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 10g
顆粒コンソメ 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 適量
バター 5g
作り方
(1)生ハムは小さめに切り、パセリはみじん切りにする。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(3)生ハムの色が変わるまで炒め、オートミール、牛乳、顆粒コンソメを加えて汁気がなくなるまで加熱する。
(4)ピザ用チーズを加えて全体を混ぜ、粗挽きこしょうをかけて完成。
カルディの生ハムはそのまま食べても料理に使ってもおいしく食べられる、
コスパ最強のアイテムです。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。