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【無印良品】調理時10分!用意する食材は3つだけで本格トムヤムクンが食べられる!&ちょい足しアレンジ
こんにちは、無印良品大好き!
スパイス&ハーブコンサルタントの菅智香です。
今回は無印良品の手作りキット「トムヤムクン」をご紹介します。
独特の香りと辛い味がクセになるトムヤムクンは、
自宅で作ろうとすると、
なかなか手に入らないハーブや調味料が必要になり、とても大変!
しかし無印良品のキットを使えば10分で本格的なトムヤムクンを手軽に味わえますよ。
合わせて、辛さをやわらげたい時におすすめのプラス食材、
ボリュームアップたい時におすすめのヘルシーなプラス食材を
それぞれ2つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
無印良品のトムヤムクンがおいしすぎる!
無印良品の手作りキットの中で、
辛い物好きの方におすすめでしたい商品がコチラ!
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手づくりキット トムヤムクン
(タイのレモングラスと唐辛子のスープ)
120g(2人前) 290円(税込)
4種類のスパイスミックスとトムヤムソース、魚醤がセットになった商品です。
用意する食材はえび、しめじ、ミニトマトだけ!
調味用は牛乳と砂糖のみ!
普通のスーパーで購入できるものだけで作れます。
さらに調理時間はわずか10分!
辛さの効いた本格トムヤムクンがとても簡単に作れますよ。
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見た目の色からも分かるように、
とにかく辛い!
かなり辛さが効いているので、辛党の方も満足できること、間違いなし!
具もしっかり入っていて、飲むスープというよりは食べるスープ。
とても満足度の高いひと品になりますよ。
辛さを和らげる!おすすめ食材2選
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無印良品のトムヤムクンはかなり辛め。
辛さを和らげたい場合は、
卵や牛乳をプラスしましょう。
卵は生卵の状態でトムヤムクンに入れて温めればOK!
牛乳は、トムヤムクンを温めてから少量ずつ味を見ながら加えていきましょう。
牛乳の代わりに生クリームを使うと、少しリッチで、コクのある味わいになりますよ。
ヘルシーにかさ増し!おすすめ食材2選
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お腹いっぱい食べたい!
でもカロリーが気になる!
そんな方におすすめしたいプラス食材が、
豆腐とはるさめです。
豆腐は食べやすい大きさに切って、トムヤムクンの中に入れそのまま温めればOK!
はるさめは表示通りに別茹でし、温めたトムヤムクンと合わせていただきましょう。
買って後悔なし!とても満足度の高い、
無印良品の手作りキット「トムヤムクン」を
ぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。