【カルディ】お店の味を自宅で!「フライドチキンの素」がザクザクで最高♪&よりおいしく仕上げる作り方
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「フライドチキンの素」をご紹介します。
むずかしい工程なし!
お店で食べるようなザクザク食感のおいしいフライドチキンが簡単に作れますよ。
合わせて、よりおいしく仕上げるポイント付きの作り方をご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
簡単にザクザク食感「フライドチキンの素」
カルディで販売されている「フライドチキンの素」がこちら!
フライドチキンの素
205円(税込)
下味たれに手羽元を漬け込み、まぶし粉を絡めて揚げるだけで、
独特のスパイスが食欲そそるフライドチキンが作れる商品です。
袋の中には下味のたれとまぶし粉が入っていますよ。
自分で用意するのは手羽元だけ!
作り方もとても簡単です。
下味たれに漬け、まぶし粉を絡めて揚げるだけ!
これだけでも充分においしいのですが、
次の項目でよりおいしく仕上げる作り方をご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
もっとおいしくなる!「フライドチキン」の作り方
カルディの「フライドチキンの素」を使う、
おいしいフライドチキンの作り方をご紹介します。
パッケージどおりに作ってもおいしくできますが、
にんにくとちょっとした手間をプラスすることで、
よりおいしく、やみつきになる味わいに仕上がりますよ。
作り方
(1)手羽元の骨に沿ってキッチンバサミで切れ目を入れて開く。
※こうすることで骨近くの肉にまで下味のたれがしっかり染み込みますよ。
(2)下味のたれ、すりおろしたにんにくを加えてよく揉み込み、30分以上置く。
※にんにくをプラスすることで、
よりやみつきになる味わいに仕上がりますよ。
(3)まぶし粉をしっかりまぶす。
(4)揚げ油を160℃に熱し、揚げ色がつくまでしっかり加熱して完成。
にんにくをプラスすることで旨味アップ!
さらに手羽元に切れ目を入れることでしっかり下味が染み渡ります。
まぶし粉も細部にまで付くので
どこを食べてもザクザクとした食感を楽しめますよ。
まぶし粉が足りなくなった場合は、片栗粉をプラスするのがおすすめです。
カルディオリジナルの「フライドチキンの素」を取り入れれば、
自宅でお店のようなザクザク食感のフライドチキンを手軽に楽しめます。
ぜひカルディに行ったらチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。