【カルディ】新発売「鮪と山椒のオイル漬け」がおいしすぎる!&大人限定のおいしさ!アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで新しく販売されている「鮪と山椒のオイル漬け」をご紹介します。
マグロのオイル漬けに、
山椒のピリっとした辛さの効いた、
大人向けのとてもおいしいひと品です。
合わせて簡単なアレンジレシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
おいしすぎ!山椒の辛さが効いたマグロオイル漬け
カルディで新発売された、
ぜひ一度は食べてもらいたい商品がこちら!
鮪と山椒のオイル漬け 90g
518円(税込)
山椒のピリっとした辛さがポイントのマグロのオイル漬けです。
マグロの旨みだけでなく、
昆布と椎茸の出汁のおいしさも瓶の中にギュッと詰まっていますよ。
白いごはんにのせるだけで絶品!
焼いたキャベツや納豆と合わせるのもおすすめですよ。
「鮪と山椒のオイル漬け」のアレンジレシピ3選
そのまま食べてもおいしい「鮪と山椒のオイル漬け」ですが、
料理に取り入れるのもおすすめです。
どのレシピもとても簡単!
ぜひ作ってみてくださいね。
ただの豆腐がグレードアップ!冷ややっこ
普通の豆腐が立派なひと皿になるレシピです。
豆腐にただのせるだけ!
一気に満足度がアップしますよ。
材料
木綿豆腐 90g程度
大根おろし 30g
「鮪の山椒オイル漬け」 10g
しょうゆ 適量
作り方
木綿豆腐に大根おろし、「鮪の山椒オイル漬け」をのせ、
しょうゆを垂らして完成。
薬味たっぷり♪混ぜごはん
薬味を効かせる混ぜごはんのレシピです。
大葉、みょうがを「鮪と山椒のオイル漬け」を合わせることで、
旨味と3種の薬味がごはんに合わさり、
とてもおいしい混ぜごはんになりますよ。
材料
炊いたごはん 1人分
「鮪と山椒のオイル漬け」 25g
みょうが 1個
大葉 2枚
作り方
(1)みょうがは輪切りにして氷水にとおして水気を切り、
大葉は千切りする。
(2)炊いたごはんにすべての材料を混ぜ合わせて完成。
暑い日も食べやすい!冷うどん
茹でたうどんに合わせるだけ!
暑い日でも食べやすいひと皿です。
お好みで小ねぎや大葉、みょうがなどの薬味をたっぷりのせてくださいね。
材料
うどん 1人分
鮪と山椒のオイル漬け 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
白ごま 小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
(1)うどんを表示どおりにゆで、冷水でしめる。
(2)ごま油をうどんに和える。
(3)「鮪と山椒のオイル漬け」、めんつゆ、白ごまを和えて完成。
カルディで販売されている「鮪と山椒のオイル漬け」はそのままでも、
アレンジしてもおいしくいただけます。
ぜひカルディのお店でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。