【カルディ】あまりのおいしさにリピーター続出!「柚子こしょうなめ茸」がおいしすぎ!&アレンジレシピ3選

2023/06/14
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

今回はカルディの「柚子こしょうなめ茸」をご紹介します。
あまりのおいしさにハマる人続出!
リピート買いする人多数!

合わせてアレンジレシピも3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

大人向けのおいしさ!「柚子こしょうなめ茸」

ハマる人続出!
カルディで話題の商品がこちら!

柚子こしょうなめ茸 140g
410円(税込)

食感のよい長野県中野産のえのき茸を使用したなめたけで、
柚子こしょうのさわやかな辛みが効いています。

そのまま食べてもとてもおいしい!
お酒と相性ばっちりです。

ごはんに、納豆に合わせてもおいしくいただけますよ。

柚子こしょうなめ茸で作る!アレンジレシピ3選

柚子こしょうなめ茸を使う、
簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。

副菜で、主食で、柚子こしょうなめ茸のおいしさを堪能しましょう。

ぱぱっと作れる!柚子こしょうなめ茸の豆腐のせ

豆腐にのせるだけのシンプルな副菜レシピです。
ただの豆腐が満足度の高いひと品に大変身しますよ。

材料

木綿豆腐 90g
大根おろし 20g
「柚子こしょうなめ茸」 15g

作り方

豆腐に大根おろし、柚子こしょうなめ茸をのせて完成。

暑い日でも食べやすい!冷やしうどん

ゆでたうどんに和えるだけのお手軽レシピです。
ピリッとした辛味が冷たいうどんに絡み、
暑い日でも食べやすいひと皿になりますよ。

材料

うどん 1人分
「柚子こしょうなめ茸」 35g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ1
小ねぎ 適量

作り方

(1)うどんを表示どおりに茹でて冷水でしめる。

(2)うどんにごま油、めんつゆを絡める。

(3)柚子こしょうなめ茸、小口切りにした小ねぎをのせて完成。

さわやかな味わい!薬味たっぷり♪混ぜごはん

薬味と合わせる、混ぜごはんのレシピです。
みょうが、大葉、柚子こしょうが合わさり、
さわやかな味わいに仕上がりますよ。

材料

炊いたごはん 1人分
「柚子こしょうなめ茸」 20g
みょうが 1個
大葉 2枚
白ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

(1)みょうがは薄切りにして冷水に入れて水気を切る。
大葉を細切りにする。

(2)すべての材料を混ぜ合わせて完成。

大人気「柚子こしょうなめ茸」は間違いないおいしさ!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

計算中