【カルディ】ジャンクな味なのにヘルシー&高たんぱく!「食べるオリーブオイル」の焼肉味が最高&アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「食べるオリーブオイル」の焼肉味をご紹介します。
いつもの食卓に添えれば、
ザクザク食感とちょっとジャンクな味わいをプラスできますよ。
しかも、味わいはジャンクですが、
肉ではなく大豆ミートで作られているので、
カロリーは低く、高たんぱく!
合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
ジャンクなのにヘルシー!食べるオリーブオイル
大豆ミートで作られた、
「食べるオリーブオイル」がこちら!
ザクザク食べるオリーブオイル 焼肉味
80g 321円(税込)
肉の代わりに大豆ミートを使用し、
焼肉味に仕上げたザクザク食感の調味料です。
大豆ミートはひき肉のように細かくなっていて、
とても食べやすい!
ごはんにのせるだけでとてもおいしくいただけます。
ほかにも、パスタやうどん、パンなどの主食と相性ばっちりですよ。
「食べるオリーブオイル」の簡単アレンジレシピ3選
「食べるオリーブオイル」の焼肉味で作る、
簡単レシピを3つご紹介します。
ちょっとジャンクな味わいを手軽に楽しめますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
お弁当にぴったり♪材料3つで作れる卵焼き
材料3つで作れる副菜です。
冷めてもおいしくいただけるので、
お弁当のおかずにもおすすめですよ。
材料
卵 2個
「食べるオリーブオイル 焼肉味」 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
作り方
(1)卵と「食べるオリーブオイル 焼肉味」、塩をよく混ぜ合わせる。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
(3)(1)を流し入れ、卵焼きに形に成型して完成。
おつまみに♪大人のマッシュポテト
レンジ加熱したじゃがいもに「食べるオリーブオイル」を合わせるレシピです。
ガーリックパウダーもプラスすることでお酒にぴったりの味わいになりますよ。
材料
じゃがいも(大) 1個
牛乳 大さじ1
「ザクザク食べるオリーブオイル 焼肉味」 15g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
作り方
(1)じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで包み、
耐熱容器にのせてぴったりラップをする。
(2)電子レンジ600Wで4分加熱する。
(3)じゃがいもの皮をむいて牛乳と合わせ、マッシャーでつぶす。
(4)すべての材料を合わせて完成。
子どもも大人も大満足♪やみつきパスタ
「食べるオリーブオイル」をパスタで味わうレシピです。
つるっとしたパスタにザクザクとした食感がアクセントになり、
子供も、大人もおいしくいただけるひと皿ですよ。
材料
パスタ 1人分
豚ひき肉 80g
ピーマン 1個
「食べるオリーブオイル 焼肉味」 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
酒 小さじ2
塩 適量
作り方
(1)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
豚ひき肉を炒める。
(2)豚ひき肉の色が変わったら細切りにしたピーマン、
「食べるオリーブオイル 焼肉味」、めんつゆ、酒を加える。
(3)茹でたパスタを加え、塩で調味して完成。
大豆ミートで作られた「食べるオリーブオイル」の焼肉味を、
カルディでぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。