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【カルディ】やみつきになること間違いなし!「韓国風レモン塩だれ」は買わなきゃ損!&簡単レシピ4選
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディのオリジナル商品「韓国風レモン塩だれ」をご紹介します。
レモンとごまの香る万能調味料で、
肉や魚、野菜とも相性ばっちり!
韓国料理屋さんで出てくるような味わいを手軽に楽しめる商品ですよ。
合わせて簡単なアレンジレシピを4つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
お店の味を手軽に♪「韓国風レモン塩だれ」
カルディで販売されている、
やみつき必須の調味料がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/15c56b9e-5067-4ea3-8a2d-a8a47684d9e2.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
韓国風レモン塩だれ 140g
467円(税込)
ごま油とレモンの香り広がる韓国風万能塩だれです。
まずはぜひ焼肉に合わせていただきたい!
さっぱりだけど濃い塩だれが肉に絡み、
お店で食べるような焼肉を自宅で楽しめますよ。
また、「韓国風レモン塩だれ」を料理に取り入れるのもおすすめです。
次の項目で簡単なアレンジレシピをご紹介します。
「韓国風レモン塩だれ」で作る、簡単レシピ4選
「韓国風レモン塩だれ」を使う、簡単アレンジレシピを4つご紹介します。
副菜、主菜、主食で「韓国風レモン塩だれ」のおいしさを堪能してくださいね。
シャキシャキ食感♪ピーマンの塩だれ和え
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/106db26f-f86f-493c-a082-44fec7b93c7a.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
火を使わず作れるレシピです。
氷水に浸したピーマンはシャキシャキ食感になりますよ。
サラダのトッピングにもおすすめです。
材料
ピーマン 2個
「韓国風レモン塩だれ」 大さじ1
作り方
(1)ピーマンの種とワタを取り、細切りにする。
(2)氷水に10分浸して水気を切る。
(3)「韓国風レモン塩だれ」を和えて完成。
キャベツをたっぷり!レンジキャベツの塩だれ和え
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/519c7edf-3a2d-4bcb-8a33-ec815c3aeeee.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
レンジ加熱してかさを減らしたキャベツに「韓国風レモン塩だれ」を和えるひと皿です。
キャベツの大量消費におすすめですよ。
材料
キャベツ 200g
「韓国風レモン塩だれ」 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
作り方
(1)キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に広げ入れる。
(2)ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
(3)しっかり水気を切り、「韓国風レモン塩だれ」、しょうゆを和えて完成。
やみつき!鶏肉のねぎまみれ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/980e08b1-f8e8-4f10-b851-44367318814c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
おつまみにぴったりのひと皿です。
焼き色をつけた鶏肉に「韓国風レモン塩だれ」とたっぷりの小ねぎを合わせれば、
やみつきになるひと皿が完成しますよ。
材料
鶏もも肉 1枚
小ねぎ 5本
「韓国風レモン塩だれ」 大さじ2と1/2
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、
酒を揉み込み、5分置く。
(2)フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ、
鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。
(3)皮に焼き色がついたら上下返し、そのまま3分加熱する。
(4)「韓国風レモン塩だれ」を入れて全体を絡めて火を止める。
(5)小口切りにした小ねぎを加えて混ぜ合わせて完成。
ガッツリ丼もの!豚肉とキャベツの塩だれ丼
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/957ccf59-9c66-4d62-9b52-5a9f8cde3dd6.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
育ち盛りのお子さんに喜ばれる、
丼ものレシピです。
濃いめの味付けでごはんがすすむひと品ですよ。
材料
温かいごはん 1人分
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 200g
「韓国風レモン塩だれ」 大さじ4
塩 適量
ごま油 小さじ2
作り方
(1)豚こま切れ肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚こま切れ肉を炒める。
(3)キャベツを広げ入れ、1分そのまま加熱する。
(4)上下返すようにフライパンの中を混ぜ、さらに1分加熱する。
(5)「韓国風レモン塩だれ」を加えて全体を混ぜる。
(6)塩で調味し、温かいごはんにのせて完成。
お好みで糸とうがらしやごまをのせていただきましょう。
カルディオリジナル「韓国風レモン塩だれ」は焼肉だけじゃなく、
副菜、主菜、主食に大活躍!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。