![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/80ce2239-2e34-4301-b1d9-4cc92040c282.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】フライパンひとつでOK!広東風ビーフンを手軽に楽しむ&少ない材料でOK!お手軽レシピ
こんにちは、
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディのオリジナル商品、
「広東風ビーフン」をご紹介します。
フライパンひとつで作れる手軽さ!
さらに1人分127円(税込)という安い価格でアジアン料理を楽しめる、と大人気の商品です。
合わせて、もっと手軽に作れる、
少ない材料でおいしく仕上がるレシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディオリジナル!広東風ビーフンがおいしい
カルディオリジナル、
手の出しやすい値段で本格広東ビーフンがこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b3cfbd50-ea2a-42cf-9242-4e5db4d1d4f5.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
広東風ビーフン 70g
税込127円
フライパンひとつで作れる焼きビーフンで、
オイスターソースをベースに、にんにくやしょうがの風味が効いたまろやかな味付けが特徴です。
袋の中にはビーフンとタレが入っています。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d704c831-4f52-442d-b3a6-cbb579eec998.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
クセがないので、アジアン料理初心者も食べやすい商品ですよ。
少ない材料で作れる!お手軽広東風ビーフンレシピ
カルディの「広東風ビーフン」は裏面に材料と作り方が記載されています。
ただ、用意する材料の種類が多くて、
さらに一つ一つの食材を使う量は少ない....
そこで、少ない材料で作れて、
ちゃんとおいしく仕上がるお手軽レシピをご紹介します。
ぜひこのレシピで、気軽に作ってみてくださいね。
材料
広東風ビーフン 1袋
豚こま切れ肉 50g
キャベツ 100g
長ねぎ 1/3本
作り方
(1)長ねぎを薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/4ad43bed-61b4-4b17-ab80-416f6c373529.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(2)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
(3)フライパンにサラダ油を入れ、豚こま切れ肉、長ねぎ、ビーフン、キャベツの順に入れる。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ed5b420a-689c-4b0a-ab47-01e5fa8ad315.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(4)水180mlを入れて蓋をし、
強火で2分加熱する。
(5)蓋をあけ、ビーフンをほぐしながら全体を混ぜ、
蓋をしてさらに2分加熱する。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5c7ff6a3-7d3d-41b5-82b1-867ddf3d1313.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
(6)蓋をあけて水分がとぶまで加熱したら付属のソースを加え、
全体に絡めて完成。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/55077c29-096c-4a70-a3fa-1a2b34382f61.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
材料4つだけですが、とてもおいしく仕上がりますよ。
カルディの「広東風ビーフン」は手軽にアジアン料理を楽しめる商品。
ぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。