![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6fc481ea-25f3-405d-b98c-5b20be3a00e5.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】辛い物好き集合!「麻辣カレーまぜ蕎麦」が夏にぴったり♪&少ない材料でおいしく作れる簡単レシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの新商品「麻辣カレーまぜ蕎麦」をご紹介します。
しっかり辛さが効いているので、
辛党の人だけがおいしく味わえる商品です!
深みのある辛さにハマりますよ。
合わせて少ない材料で作れる簡単レシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディ新商品は奥深い辛さの蕎麦
カルディの新商品!
やみつきになるおいしさの麺商品がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/12bb8c77-a926-4526-9683-62903f231b9d.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
麻辣カレーまぜ蕎麦 150g
税込351円
カレー味をベースに七味唐辛子や花椒で麻辣の風味を加え、スパイシーで深みのあるソースが蕎麦とセットになっています。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/eeede1bc-969f-4cf0-8f86-d6382923d567.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
そばは半生で、
ゆでる時間はわずか2分!
あっという間に茹で上がりますよ。
ただ、こちらの商品は合わせる具材についての記載はありません。
そこで、次の項目で作りやすくておいしく仕上がる、
簡単レシピをご紹介します。
豚肉と長ねぎで簡単!麻婆カレーまぜそばのレシピ
カルディの麻婆カレーまぜそばのおすすめ具材と作り方をご紹介します。
メインは豚ひき肉と長ねぎ!
2つの食材をメインに、量はたっぷり♪
おいしく仕上がり、おなかいっぱい!
ボリュームあるひと皿になりますよ。
材料
豚ひき肉 100g
長ねぎ 1本
にんにく 1片
卵黄 1個分
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
(1)にんにくはみじん切り、長ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。
(3)香りがしてきたら豚ひき肉と長ねぎを入れる。
(4)豚ひき肉の色が変わったら酒としょうゆを加え、
汁気がなくなるまで加熱する。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/53bb4b2e-abe3-4846-bb75-a009cc3900cb.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(5)大きい鍋に湯を沸かし、蕎麦を入れて2分茹でる。
(6)ザルに上げ、冷水で水洗いする。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/8756b2b9-7b46-4f25-a826-da63c1fc7475.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(7)付属のたれを蕎麦に合わせてよく混ぜる。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/731caeb3-f73f-43e3-b703-a383ee5da1ac.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
(8)(7)に(4)と卵黄をのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/75022716-e337-4aeb-b8b9-1ee758e10741.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
豚ひき肉も長ねぎもたっぷりなので、
ガッツリ食べられるひと皿になりますよ。
カルディの新商品「麻辣カレーまぜ蕎麦」、
辛い物が好きな方はぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。