【カルディ】もう食べた?SNSで話題の「瀬戸内レモンバター」&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの「瀬戸内レモンバター」をご紹介します。
レモンの爽やかな風味を手軽に楽しめますよ。
合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
おいしすぎる!と話題「瀬戸内レモンバター」
SNSでおいしすぎる!と話題の商品がこちら!
瀬戸内レモンバター 140g
税込523円
瀬戸内海沿岸で収穫したレモンをビターで大人な味わいに仕上げたバター入りスプレッドです。
いわゆる一般的なバターとは違い、
ジャムに近いテクスチャーですが、
しっかりコクを感じることができますよ。
そのままパンやヨーグルトにのせておいしくいただけます。
「瀬戸内レモンバター」を使う簡単アレンジレシピ3選
「瀬戸内レモンバター」が決め手の簡単アレンジレシピをご紹介します。
副菜、主食、デザートでおいしくいただきましょう!
メイン食材ズッキーニだけ!ズッキーニのソテー
メイン食材ズッキーニだけで作れる、
簡単な副菜のレシピです。
レモンの風味が加わると、普通のソテーがお店で出てくるようなひと皿になりますよ。
材料
ズッキーニ 1本
瀬戸内レモンバター 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)ズッキーニを厚さ2cm程度の輪切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
ズッキーニに焼き色が付くまで加熱する。
(3)瀬戸内レモンバターを入れて全体に絡めるように加熱する。
(4)しょうゆを回し入れて全体を混ぜたら完成。
レモン香る♪お店で食べるようなシーフードピラフ
シーフードミックスで簡単に作れるピラフです。
レモンバターの酸味とコクが加わることでとてもおいしいひと皿になりますよ。
材料
炊いたごはん 2人分
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1本
バター 15g
レモンバター 小さじ2
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー
作り方
(1)冷凍シーフードミックスを塩を溶かした水に浸して解凍し、水気を切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
(2)フライパンにバターを加えて中火にかけ、
玉ねぎが透明になるまで加熱する。
(3)エリンギを加えてさらに加熱し、
シーフードミックス、白ワインを加える。
(4)シーフードミックスに火が通ったら、
炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)瀬戸内レモンバターを加えて全体を混ぜたら塩(分量外)で調味する。
ブラックペッパーをかけて完成。
レモン香る♪お店で食べるような魅惑のホットケーキ
材料
ホットケーキミックス 50g
卵 25g
生クリーム 40ml
「瀬戸内レモンバター」 20g
作り方
(1)ホットケーキミックス、卵、瀬戸内レモンバター、生クリームを混ぜ合わせる。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(3)バターが溶けたら(1)を食べやすい大きさに分けて入れる。
(4)ふつふつとしてきたら裏返し両面が焼けたら完成。
お好みでメープルシロップをかけていただきましょう。
カルディの瀬戸内レモンバターはそのまま塗ってもおいしい!
料理に取り入れれもおいしい!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。