![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2ca3a464-ac3c-4392-94e0-b4e310a1335a.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】もう食べた?SNSで話題の「瀬戸内レモンバター」&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの「瀬戸内レモンバター」をご紹介します。
レモンの爽やかな風味を手軽に楽しめますよ。
合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
おいしすぎる!と話題「瀬戸内レモンバター」
SNSでおいしすぎる!と話題の商品がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/366147c1-7597-48a1-a303-3956be51080f.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
瀬戸内レモンバター 140g
税込523円
瀬戸内海沿岸で収穫したレモンをビターで大人な味わいに仕上げたバター入りスプレッドです。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/235274b0-b980-48b2-a0fd-fd4c643a17ed.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
いわゆる一般的なバターとは違い、
ジャムに近いテクスチャーですが、
しっかりコクを感じることができますよ。
そのままパンやヨーグルトにのせておいしくいただけます。
「瀬戸内レモンバター」を使う簡単アレンジレシピ3選
「瀬戸内レモンバター」が決め手の簡単アレンジレシピをご紹介します。
副菜、主食、デザートでおいしくいただきましょう!
メイン食材ズッキーニだけ!ズッキーニのソテー
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/43d6771b-f7d3-453f-8a87-e977825578af.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
メイン食材ズッキーニだけで作れる、
簡単な副菜のレシピです。
レモンの風味が加わると、普通のソテーがお店で出てくるようなひと皿になりますよ。
材料
ズッキーニ 1本
瀬戸内レモンバター 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)ズッキーニを厚さ2cm程度の輪切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
ズッキーニに焼き色が付くまで加熱する。
(3)瀬戸内レモンバターを入れて全体に絡めるように加熱する。
(4)しょうゆを回し入れて全体を混ぜたら完成。
レモン香る♪お店で食べるようなシーフードピラフ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/25bdfe3a-5809-4e85-8383-2ea30e714ac5.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
シーフードミックスで簡単に作れるピラフです。
レモンバターの酸味とコクが加わることでとてもおいしいひと皿になりますよ。
材料
炊いたごはん 2人分
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1本
バター 15g
レモンバター 小さじ2
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー
作り方
(1)冷凍シーフードミックスを塩を溶かした水に浸して解凍し、水気を切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
(2)フライパンにバターを加えて中火にかけ、
玉ねぎが透明になるまで加熱する。
(3)エリンギを加えてさらに加熱し、
シーフードミックス、白ワインを加える。
(4)シーフードミックスに火が通ったら、
炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)瀬戸内レモンバターを加えて全体を混ぜたら塩(分量外)で調味する。
ブラックペッパーをかけて完成。
レモン香る♪お店で食べるような魅惑のホットケーキ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/24e88098-ccbb-4472-92ec-c9db9c2a1fba.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
材料
ホットケーキミックス 50g
卵 25g
生クリーム 40ml
「瀬戸内レモンバター」 20g
作り方
(1)ホットケーキミックス、卵、瀬戸内レモンバター、生クリームを混ぜ合わせる。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(3)バターが溶けたら(1)を食べやすい大きさに分けて入れる。
(4)ふつふつとしてきたら裏返し両面が焼けたら完成。
お好みでメープルシロップをかけていただきましょう。
カルディの瀬戸内レモンバターはそのまま塗ってもおいしい!
料理に取り入れれもおいしい!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。