皿に盛られた洋風混ぜごはんと添えられたスプーン

【カルディ】「ベーコンフレーバードビッツ」があれば普通の米がごちそうに!簡単ごはんレシピ3選

2023/09/07
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは。カルディー大好き!
料理家の菅智香です。

カルディで販売されている「ベーコンフレーバードビッツ」はもうチェック済みですか?

机にのせたベーコンフレーバードビッツ

マコーミック ベーコンフレーバードビッツ
税込388円

一見するとベーコンを細くしてカリカリに焼いたようですが、
実は肉は一切使用せず、大豆から作られている商品で、
原材料が大豆だから肉よりもヘルシー!

今回は「ベーコンフレーバードビッツ」を使うご飯のレシピを3つご紹介します。
ほんのりジャンクな味わいで子供から大人までおいしくいただけますよ。
ぜひチェックしてくださいね。

混ぜるだけ!洋風まぜごはん

皿に盛られた洋風まぜごはん

加熱調理なしで完成する、混ぜごはんのレシピです。
ベーコンフレーバードビッツとともにフライドオニオンを加えることで食感にアクセントが加わり、
コクもプラスされますよ。
ガッツリ食べたい、育ち盛りのお子さんにおすすめのひと皿です。

材料

炊いたごはん 1人分
ベーコンフレーバードビッツ 8g
フライドオニオン 5g
粉チーズ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小ねぎ 2本

作り方

(1)小ねぎは小口切りにする。

(2)炊いたごはんに、しょうゆ、粉チーズ、フライドオニオン、ベーコンフレーバードビッツ、小ねぎを混ぜ合わせて完成。

お好みで黒こしょうをかけていただきましょう。

野菜をおいしく食べる!野菜たっぷりピラフ

野菜があまり得意でないお子さんにおすすめのひと皿です。
複数の野菜が入っていますが、
「ベーコンフレーバードビッツ」とコンソメを合わせることで、
子どもでも食べやすい味に仕上がりますよ。

材料

炊いたごはん 2人分
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
ベーコンフレーバードビッツ 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2

作り方

(1)玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、
ピーマンは5mm~1cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
玉ねぎとにんじんを炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンと炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。

(4)顆粒コンソメを加えて全体を混ぜる。

(5)火を止め、ベーコンフレーバードビッツを混ぜ合わせる。

(6)塩・こしょうで調味して完成。

和風味で♪まいたけとパプリカのチャーハン

黄色い皿に盛られたまいたけとパプリカのピラフ

和風の香りがする、バターしょうゆ味のチャーハンです。
「ベーコンフレーバードビッツ」を加えることで、
さらにやみつきになる味になりますよ。

材料

炊いたごはん 1人分
まいたけ 50g
パプリカ 1/4個
ベーコンフレーバードビッツ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
バター 5g

作り方

(1)まいたけは荒めのみじん切りにし、パプリカは1cm角に切る。

(2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、まいたけを1分炒める。

(3)炊いたごはんを加えてほぐしながら2分程度炒める。

(4)パプリカを加えてさっと混ぜたら、めんつゆを回し入れ、全体を混ぜながら1分加熱する。

(5)火を止め、ベーコンフレーバードビッツを加えて全体を混ぜ合わせて完成。


ちょっとジャンクな味わいに仕上げくれる、
「ベーコンフレーバードビッツ」。
いつもの食卓に取り入れてみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

計算中