![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2dd6b8f6-708c-4bda-a007-41b9aa7479d8.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】旬のトマトをもっとおいしく!「トマト×カルディ」で新しい味を楽しもう♪おすすめレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回は旬をむかえているトマトを、
いつもと違った味で楽しめる、
カルディのおすすめ商品とレシピを3つご紹介します。
トマトの新しいおいしさを楽しめますよ。
ぜひチェックしてくださいね。
ヘルシーのジャンク味「ベーコンフレーバードビッツ」
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/735cba6f-fc3a-4418-9acd-01008669a6d9.jpg?w=720&h=490&resize_type=cover&resize_mode=force)
マコーミック ベーコンフレーバードビッツ
388円(税込)
ベーコンの香ばしい風味とカリカリとした独特の食感を、
肉ではなく、大豆で再現した商品です。
料理に取り入れれば、
ヘルシーにおいしく、ジャンクな風味を堪能できますよ。
切ってかけるだけ!ジャンクトマト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/64336d4b-4a65-49e4-aba4-c03e9f131fda.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
スライストマトにかけるだけ!
とても簡単に作れるレシピです。
やみつきになる味わいで、
お酒にぴったりのひと皿です。
材料
トマト 1個
ベーコンビッツ 3g
パセリ 適量
塩 適量
オリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)トマトを1cm程度の幅に切り、パセリは細かくちぎる。
(2)皿にトマトをのせ、オリーブオイル、ベーコンビッツ、塩、粗びき黒こしょうをかけて完成。
手軽にコク旨!フライドオニオン
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/62f95548-43c2-4a3e-a806-b03cd7e2146d.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
クアンプルン フライドオニオン 90g
税込348円
※購入時期により値段が前後します
赤たまねぎをスライスし、サクサクに揚げたフライドオニオンです。
料理に取り入れるのはもちろん、
サラダや麺類のトッピングにもおいしくいただけますよ。
少ない手間で絶品!トマトソース
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2e65523c-d940-4ca1-979d-2c6d93c4b52f.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
フライドオニオンでコクと旨みが出る、
トマトソースのレシピです。
玉ねぎを炒める作業は時間と手間がかかりますが、
フライドオニオンを使えば入れるだけ!
旨みたっぷりのトマトソースを簡単に作れますよ。
材料
トマト 5個
にんにく 1片
フライドオニオン 大さじ3
乾燥オレガノ 小さじ1
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
(2)香りが出てきたら中火にし、くし切りにしたトマト、フライドオニオン、乾燥オレガノを入れ、汁気がなくなるまで加熱する。
(3)塩で味を整えて完成。
SNSで話題沸騰!「ほりにし」
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b7fd9e96-6b7d-4027-a948-b6c6fa34f596.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
アウトドアスパイス「ほりにし」
100g 税込842円
さまざまなスパイスが調合された和風テイストの調味料です。
肉料理と相性が良く、これひとつで味が簡単に決まりますよ。
手軽にごちそう!グリルチキンのトマトソースがけ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/99da0f83-203c-4c26-ab9e-e613d03dc626.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
「ほりにし」でスパイシーに焼き上げたチキンに、
加熱して甘みが増したトマトが相性バッチリの主菜レシピです。
材料は4つだけですが、お店ででてくるようなひと皿になりますよ。
材料
鶏もも肉 1枚
ミニトマト 8個
「ほりにし」 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉に「ほりにし」をまぶす。ミニトマトは半分に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れる。
(3)アルミホイルを被せ、上に水を入れた鍋をのせ、中火で5分加熱する。
※水を入れた鍋が重しの役割をします。
(4)重しの鍋とアルミホイルをどかし、鶏もも肉を上下返す。弱火にして3分間加熱する。
(5)中火にし、もう一度上下返して2分加熱したら取り出す。
(6)同じフライパンにミニトマトを加えて中火にかけ、ミニトマトが崩れ始めるまで加熱する。
(7)鶏もも肉を皿に盛り(6)をかけて完成。
カルディの商品を使えば、いつもとは違う、
新しい味を楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。