![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/33bc31f9-f449-4846-883a-d0d2fb35a65c.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】SNSで話題沸騰中の調味料「マキシマム」があれば簡単♪やみつき主食レシピ3選
こんにちは、スパイス&ハーブコンサルタントで料理家の菅智香です。
今回はSNSで話題沸騰中の商品「マキシマム」をご紹介します。
YoutubeやInstagramでおいしすぎる!と話題沸騰中の調味料で、
おうちごはんに取り入れれば、
いつものごはんの味がもっと簡単に決まりますよ。
今回はぱぱっと作れておいしい、
主食レシピを3つご紹介します。
パンに、ごはんに、パスタに、
マキシマムを取り入れてくださいね。
話題沸騰中の調味料「マキシマム」
カルディで購入できる、
SNSで話題沸騰中の調味料がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/8d5a273b-4bab-45fe-a9ed-7ca0f9fde4ac.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
中村食肉 マキシマム
オリジナルスパイス 140g
税込645円
宮崎県の株式会社中村食肉というお肉屋さんが開発した調味料です。
ナツメグやクミンなどのスパイスがアクセントになっていて、
さらに、カツオエキスやしょうゆなどの旨味も入っているスパイスミックスですよ。
「これひとつで味が決まる!」という口コミが多く、
肉、魚、野菜などどの食材と合わせてもおいしくなりますよ。
マキシマムでやみつき!簡単主食レシピ
マキシマムが簡単に作れる、
主食レシピをご紹介します。
パン、ごはん、パスタでおいしくいただきましょう。
おつまみにも♪カマンベールチーズバゲット
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/8914198e-6801-479e-9f53-ff50bdffbf84.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
焼いたバゲットにチーズとマキシマムを合わせるひと品です。
バゲットのカリカリ食感にチーズ、さらにマキシマムの旨味と塩気が効き、
ついつい手がのびるひと品に仕上がりますよ。
材料
バゲット(スライス) 4枚
カマンベールチーズ 1/4個
「マキシマム」 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)バゲットの切り口にオリーブオイルをかけ、
魚焼きグリル(またはトースター)でカリっとするまで加熱する。
(2)カマンベールチーズをのせて「マキシマム」をかけて完成。
卵と長ねぎで絶品!やみつきチャーハン
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/050e9e18-29e2-4ae4-a921-31753cdbe10c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
卵と長ねぎを具材にするチャーハンです。
肉、魚介なしでもマキシマムがあれば、
おいしいひと皿になりますよ。
材料
炊いたごはん 1人分
長ねぎ 1/2本
卵 1個
マキシマム 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)長ねぎはみじん切りにし、卵は溶く。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、卵を1分炒めて取り出す。
(3)同じフライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、長ねぎを1分炒める。
(4)炊いたごはんを入れてほぐしながら炒める。
(5)ごはんがパラパラになってきたら、マキシマム、醤油を加えて全体を炒め合わせる。
(6)卵を戻し入れて全体を混ぜて完成。
旨味たっぷり♪ベーコンとまいたけのパスタ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c8ec3a04-ced7-4e2a-99a2-d8cebbf1f23a.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
肉、きのこ、旨味たっぷりの食材にマキシマムを合わせるレシピです。
旨味がぎゅっと詰まったパスタはやみつきになる味わいに!
お弁当にもおすすめですよ。
材料
パスタ 80g
ブロックベーコン 50g
まいたけ 50g
マキシマム 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)ブロックベーコンを細切りにし、
まいたけは手でほぐす。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
ベーコンを炒める。
(3)ベーコンに焼き色がついたらまいたけを加えて火が通るまで加熱する。
(4)茹でたパスタを加え、全体を炒め合わせたら、
マキシマムとしょうゆを入れ、全体を混ぜて完成。
マキシマムがあれば、いつもの主食とはちょっと違う、
新しい味わいを簡単に楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。