【カルディ】やみつきなる人続出中!絶対満足できる「バカッタレ丼のたれ」&悪魔級パスタアレンジ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事では大人気商品「バカッタレ丼のたれ」のボトルタイプを紹介します。悪魔級のおいしさでやみつきになる人が続出!袋タイプが以前より販売されていますが、袋タイプはすぐになくなっちゃう!ということで、ボトルタイプが発売されました。
あわせて紹介するごはんではなく、パスタに合わせるやみつきレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
バカッタレ丼のたれがボトルになったよ
カルディのオリジナル商品で「やみつきなる丼が簡単に作れる」と話題沸騰中の商品がコチラ!
カルディオリジナル
バカッタレ丼のたれ(ボトル) 200ml
税込353円 商品番号:4515996943713
九州、四国地方で好まれる甘口しょうゆがベースの焼き肉のたれで、甘口でありながらニンニクが効いてます。
豚肉に絡めて焼き、白いごはんにのせれば、箸が止まらなくなる絶品丼の完成です。
育ち盛りのお子さんも大満足してくれるひと品ですよ。ごはんをなしにして皿に盛り、ビールのおつまみとしてもおいしくいただけます。
悪魔級のおいしさ♪やみつきパスタレシピ
「バカッタレ丼のたれ」で焼いた豚肉は、白いごはんと相性バッチリ!また、パスタでもおいしくいただけます。バターを加えたパスタに絡めれば、やみつきになる味わいに仕上がりますよ。ちょっとジャンクな味で、ビールとも相性バッチリです。ぜひ作ってみてくださいね。
材料
パスタ 80g
豚バラ肉 100g
長ネギ 1/3本
バカッタレ丼のたれ 35mL
バター 5g
サラダ油 小さじ1
作り方
(1)豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、バカッタレ丼のたれと合わせて30分置く。
(2)長ネギを薄切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、長ネギがしんなりするまで加熱する。
(4)豚バラ肉をバカッタレ丼のたれごとフライパンに入れる。
(5)豚バラ肉の色が変わるまで加熱する。
(6)表示通りにゆで上げたパスタとバターを加えて、全体を炒め合わせたら完成。
カルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」は誰もがやみつきになる、悪魔級のおいしさで大人気!袋タイプもありますが、あまりのおいしさですぐになくなってしまうので、ボトルタイプがおすすめですよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。