![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/056309e8-7523-4c6d-893a-b102d46fa6d0.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】のせるだけで普通の豆腐がごちそうに!おすすめ瓶詰調味料3選&「カルディ×豆腐」の超簡単レシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されているさまざまな商品の中から、
ぜひ豆腐に合わせて食べていただきたい!
3つの万能調味料ととても簡単な冷奴レシピをご紹介します。
普通の豆腐が、カルディの商品と組み合わせることで、
一気にグレードアップ!
やみつきになるひと皿になりますよ。
ぜひチェックしてくださいね。
ザクザク♪サクサク♪和風味の万能調味料!
![カルディのざくざくたれのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/cd49415c-198f-4f2a-8d2d-c8d1b0552736.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
もへじ
ざくざくたれ 醤油味 80g
498円(税込)
ざくざく食感の具材と、昆布やかつお節の旨味を効かせた和風味の万能調味料です。
瓶の中にはアーモンド、白ごま、あられ、天かすなどがたっぷり入っていて、
サクサクとザクザク、さまざまな食感を楽しめますよ。
「ざくざくたれ」の冷奴レシピ
![皿に盛られたざくざくたれをかけた豆腐](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c9b0e69c-b817-46e3-8e73-fb6165b7c805.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
「ざくざくたれ」は和風の万能調味用なので豆腐に合わないはずがない!
しょうゆではなく、めんつゆを合わせることでほのかな甘みを感じられるひと皿になりますよ。
材料
豆腐 90g
ざくざくたれ 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
(1)豆腐を皿に出し、
「ざくざくたれ」とめんつゆをかけて完成。
にんにく好き必見!話題の大人気商品
![青いにんにく辣油のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c4bb6599-be63-4357-8681-9302797ef5dc.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
青いにんにく辣油 120g
税込405円
「青いにんにく辣油」は、にんにくと青唐辛子を合わせた万能調味料です。
白ごまやわさび菜も入っていて、オイルに漬け込まれています。
きれいな緑色とピリッとした辛さが特徴です。
「青いにんにく辣油」の冷奴レシピ
![皿に盛られた「青いにんにく辣油」をのせた豆腐](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/44a43f8c-6546-481a-9d22-eb4a65cd8cad.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
豆腐のやわらかい食感と「青いにんにく辣油」の厚めにスライスされたにんにくの食感が合わさり、
とてもおいしくいただけます。
かつおぶしを加えることで旨味をプラスできますよ。
材料
豆腐 90g
青いにんにく辣油 大さじ1
かつおぶし ひとつかみ
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)豆腐に「青いにんにく辣油」、かつおぶしをのせ、
しょうゆをかけて完成。
エスニックな味わい!アジアン風万能調味料
![食べるナッツソースのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d6a7c77b-2839-41cb-b46d-51c616f7592c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
食べるナッツソース アジアンホット味 100g
通常価格 442円(税込)
辛いエスニック風味を効かせた、アジア風の食べる万能調味料です。
ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感が特徴で、
料理に少量のせるだけで料理をアジアンな味わいに仕上げてくれますよ。
「食べるナッツソース アジアンホット味」の冷奴レシピ
![皿に盛られた食べるナッツソースのかかった豆腐](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1ff2d27b-5428-4073-a798-413a78ddfc48.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
材料
「食べるナッツソース アジアンホット味」を豆腐に合わせると、
今まで食べたことのない、新しい味わいを楽しめます。
シンプルに「食べるナッツソース アジアンホット味」だけをのせてもおいしいですが、
しょうゆを加えることで、食べやすくなりますよ。
豆腐 90g
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ2
醤油 小さじ1/2
作り方
(1)豆腐に「食べるナッツソース アジアンホット味」と醤油をかけて完成。
カルディの瓶詰調味料があれば、
ただの豆腐がおいしいごちそうに早変わり!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。