【カルディ】1人2つしか買えない!大人気「黒麻婆豆腐の素」を使う、アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
「1人2個まで」と購入制限がかかるほどの大人気商品、
「黒麻婆豆腐の素」はチェック済みですか?
カルディオリジナル
黒麻婆豆腐の素 100g
税込198円
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。
自分で用意するのは合びき肉と豆腐だけ!
フライパン1つで、とても簡単に、
そしてお店で出てくるような味わいの麻婆豆腐を作れますよ。
辛さがしっかり効いた黒麻婆豆腐はそのままでもちろんおいしい!
さらに、ほかの料理にアレンジもできますよ。
アレンジレシピを3つご紹介するので、
ぜひチェックしてくださいね。
米じゃなくてパスタ!黒麻婆豆腐パスタ
麻婆豆腐は中華料理ですが、
パスタと合わせるのもおすすめです。
ニラをプラスすればやみつき味のパスタになりますよ。
材料
黒麻婆豆腐 200g
パスタ 1人分
にら 1/4袋
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)にらを2cm程度の長さに切る。
(2)フライパンに黒麻婆豆腐、ニラを入れて中火にかけて温める。
(3)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(4)フライパンにパスタを加え、しょうゆを加えて全体を炒め合わせて完成。
糖質が気になる方へ♪オートミールドリア
オートミールをおいしく食べられる、
ドリア風のレシピです。
チーズがとろっとした、
熱々の状態でいただきましょう!
材料
黒麻婆豆腐 150g
オートミール 30g
トマト 1個
ピザ用チーズ 30g
作り方
(1)耐熱皿にオートミールと水50mlを加えて混ぜる。
(2)電子レンジ600Wで50秒加熱してさらに混ぜる。
(3)トマトを角切りにし、黒麻婆豆腐とよく混ぜ合わせる。
(4)オートミールの上に(3)をのせ、ピザ用チーズをのせる。
(5)魚焼きグリル(もしくはトースター)でチーズが溶けるまで加熱して完成。
微妙に余ったら包む!黒麻婆豆腐の餃子
最後に余ってしまった黒麻婆豆腐は餃子の皮で包みましょう。
計量は必要なし!
手軽に作れますよ。
黒麻婆豆腐 適量
餃子の皮 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
(1)黒麻婆豆腐の豆腐が細かくなるまで泡立て器で混ぜる。
(2)餃子の皮で黒麻婆豆腐を包み、水溶き片栗粉で止める。
※黒麻婆豆腐を入れ過ぎるとこぼれるので少なめにして包みましょう。
(3)ごま油をひいたフライパンで餃子を焼いて完成。
カルディの大人気オリジナル商品、
「黒麻婆豆腐の素」は制限がかかるほど大人気!
お店でみかけたらぜひ手に取ってくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。