【カルディ】もうチャーシュー買わない!「焼豚はレンジで」が最高すぎる!&アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディの大人気商品、
「焼豚はレンジで」はチェック済みですか?
カルディオリジナル
「焼豚はレンジで」 100g
226円(税込)
豚肉のかたまりを用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れる商品です。
豚ロースまたは豚バラのブロックを袋に入れてもみ、
電子レンジで600Wで約8分ほど加熱するだけ!
甘辛いたれが絡む、
絶品焼豚があっという間に完成します。
そのまま食べてももちろんおいしいですが、
今回は焼豚を使うアレンジレシピを3つご紹介します。
おいしさが詰まったたれまで使い切る!
簡単でおいしいレシピですよ。
ぜひチェックしてくださいね。
材料2つ!チャーシューと豆苗の副菜
焼豚と豆苗を切って皿に盛るだけの超簡単レシピです。
ドレッシングや特別なたれは必要なし!
焼豚の煮汁をかけるだけでOK!
おつまみにぴったりのひと皿ですよ。
材料
焼豚 60g
焼豚のたれ 大さじ2
豆苗 1/4袋
作り方
(1)焼豚を薄切りにし、豆苗は食べやすい大きさに切る。
(2)皿に豆苗と焼豚を盛り、
焼豚のたれをかけて完成。
冷やしておいしい!焼豚ときゅうりのはるさめサラダ
メイン食材3つで作れるサラダです。
焼豚のたれを加えることで、
あっさりしながらもコクを感じられる味に仕上がりますよ。
出来立てではなく、少し冷蔵庫に置くと味がなじみ、
よりおいしくいただけます。
材料
はるさめ 50g
きゅうり 1本
焼豚 150g
焼豚のたれ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
作り方
(1)はるさめは表示通りゆでて水切りする。
(2)焼豚は細切り、
きゅうりは千切りにする。
(3)調味料をよく混ぜる。
(4)すべての材料を合わせて冷蔵庫で1時間ほど置いて完成。
がっつり食べよう!焼豚パスタ
チャーシューと言えば、
ラーメンにのっているイメージがありますが、
実は中華麺だけなく、パスタでもおいしくいただけます。
たっぷりの長ねぎ、そして焼豚のたれまで加えれば、
中華風の絶品パスタになりますよ。
材料
パスタ 1人分
焼豚 40g
焼豚のたれ 大さじ2
長ねぎ 1/2本
しょうが 1片
ごま油 大さじ2
作り方
(1)焼豚は細切りに、長ねぎは薄切りに、しょうがは千切りにする。
(2)フライパンにごま油、長ねぎ、しょうがを加えて中火にかける。
(3)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(4)フライパンにパスタ、焼豚、チャーシューの煮汁を加えて全体を炒め合わせて完成。
カルディのオリジナル商品、
「焼豚はレンジで」があれば、
もう焼豚を買う必要なし!
料理にも手軽に取り入れられますよ。
ぜひカルディのお店でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。