![カルディの店頭](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ddfb9b2b-5872-4d55-90e8-b0ac6b79b7bc.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】1人2つしか買えない!大人気「青いにんにく辣油」がおいしすぎる!&簡単レシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで大人気!
「青いにんにく辣油」をご紹介します。
購入制限がかかるほど大人気の商品ですよ。
合わせて簡単なおすすめアレンジレシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
話題沸騰!「青いにんにく辣油」
「おいしすぎる!」と話題沸騰中のカルディの大人気商品がこちら!
![青いにんにく辣油のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/0ff4a447-f1a5-4e5e-9b7a-feb7993b28ac.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
青いにんにく辣油 120g
税込405円
「青いにんにく辣油」は、にんにくと青唐辛子を合わせた万能調味料です。
白ごまやわさび菜も入っていて、オイルに漬け込まれています。
ボトルの中はきれいな緑色!
![青いにんにく辣油の瓶の中](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/33c1b7a8-a330-48c6-a337-65d496d0592f.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
生のにんにくの食感、
ごまのつぶつぶ食感がポイント。
さらに塩気のあるマイルドな辛さでおつまみにぴったり!
豆腐と合わせていただくのがおすすめです。
![皿に盛られた青いにんにくをのせた豆腐](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/3364409a-7d9d-4d98-8a67-02d5236ead29.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
かつおぶしとしょうゆとともに豆腐にのせれば、
普通の豆腐がごちそうに大変身しますよ。
「青いにんにく辣油」を使う簡単レシピ2選
ピリッとした辛さの効いた絶品レシピを2つご紹介します。
どちらも大人だけが楽しめるおいしさ♪
お酒と相性ばっちりですよ。
れんこんの青いにんにく辣油炒め
![陶器の皿に盛られたれんこん炒め](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/40ac927f-a53f-4380-8d66-16f8baff332c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
メイン食材れんこんだけで作れるひと品です。
れんこんのしゃきしゃき食感と「青いにんにく辣油」の辛さが合わさり、
やみつきになる味わいになりますよ。
材料
れんこん 200g
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「青いにんにく辣油」 小さじ3
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)れんこんを5mm幅のいちょう切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
れんこんを炒める。
(3)れんこんに焼き色がついたら、
「青いにんにく辣油」を加えて全体を絡める。
(4)みりん、しょうゆを回し入れ、粗びき黒こしょうをかけてさっと炒めたら完成。
玉ねぎとソーセージのパスタ
![皿に盛られた玉ねぎとソーセージのパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/4c2ba7d7-1f18-45fc-8cd3-16d4e58c5f51.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
シンプルなパスタのレシピです。
具材はソーセージ、玉ねぎだけですが、
「青いにんにく辣油」を合わせることで、いつもとは違った味になりますよ。
休日のランチにもおすすめです。
材料
パスタ 1人分
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4個
「青いにんにく辣油」 大さじ1
塩 適量
オリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう
作り方
(1)玉ねぎは薄切りに、ソーセージは1cm幅に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
玉ねぎが透き通るまで炒める。
(3)ソーセージを加えて焼き色が付くまでさらに炒める。
(4)パスタを表示どおりに茹であげる。
(5)フライパンにパスタ、「青いにんにく辣油」を加えて全体を絡めて塩で調味する。
(6)皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。
購入制限がかかるほど大人気!
「青いにんにく辣油」はやみつきになるおいしさです。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。