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【カルディ】「あげ玉+柚子こしょう」でおいしくなはずがない!&簡単レシピ3選

2023/10/27
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

今回はカルディで販売されている「あげ玉 柚子こしょう味」をご紹介します。
あげ玉と柚子こしょうが合わさる、
間違いないおいしさですよ。

加えて、簡単なアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

もへじ「あげ玉 柚子こしょう味」が最高♪

カルディで販売されている柚子こしょう味のあげ玉がこちら!

カルディの「あげ玉柚子こしょう味」のパッケージ

「あげ玉 柚子こしょう味」 28g
通常価格 149円(税込)

伝統の手揚げ製法で香ばしく、
そしてサクサクに仕上げたあげ玉です。
油っぽさはなく、柚子こしょうのさわやかな辛みが効いていますよ。

「あげ玉 柚子こしょう味」の中身

個包装タイプなので使いやすい!
いつでもサクサクとした揚げたてのおいしさを楽しめます。

「あげ玉 柚子こしょう味」が主役の簡単レシピ

「あげ玉 柚子こしょう味」を主役にする簡単レシピを3つご紹介します。
どのレシピもサクサク食感を堪能するため、
作りたてのうちに食べてくださいね。

ついつい食べちゃう!炒り豆腐

皿に盛られた炒り豆腐

炒めた豆腐に天かすと小ねぎを合わせるレシピです。
シンプルな組み合わせですが、ついつい箸が伸びるひと皿ですよ。

材料

木綿豆腐 150g
小ねぎ 3本
「あげ玉 柚子こしょう味」 1袋
鶏がらスープの素 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1

作り方

(1)木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。

(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豆腐を加える。

(3)豆腐を崩しながら炒める。

(4)豆腐の水分が抜けてきたら、鶏がらスープの素、塩を加えて全体を炒め合わせる。

(5)火を止め、「あげ玉 柚子こしょう味」、小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせて完成。

レンジで簡単♪おつまみマッシュポテト

黒い皿に盛られたツナのマッシュポテト

電子レンジの加熱だけで作れるマッシュポテトです。
マヨネーズを使わないので重たくなりすぎず、
お酒と相性ばっちりですよ。

材料

じゃがいも 2個(200g)
「あげ玉 柚子こしょう味」 1袋
ツナ缶 1缶 
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
塩・こしょう 適量
小ねぎ 適量

作り方

(1)じゃがいもを1個ずつ濡らしたキッチンペーパーで包み、
耐熱皿に入れてラップをする。

(2)電子レンジ600Wで4分加熱する。

(3)じゃがいもの皮を剥いて潰す。

(4)ツナ缶の缶汁を切り、めんつゆをじゃがいもと合わせてよく混ぜる。

(5)「あげ玉 柚子こしょう味」を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて完成。

茹でたパスタと混ぜるだけ!ツナの和風パスタ

陶器の皿に盛られたツナと天かすのパスタ

茹でたパスタに和えるだけで作れる、和風味のパスタです。
ぱぱっと作れるので、1人ランチにおすすめですよ。

材料

パスタ 100g
ツナ缶 1缶
「あげ玉 柚子こしょう味」 1袋
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4

作り方

(1)ツナ缶の缶汁を切り、
大葉は細切りにする。

(2)ツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを合わせる。

(3)パスタを表示より1分短くゆで上げる。

(4)パスタと(2)を合わせる。

(5)皿に盛り、「あげ玉 柚子こしょう味」、大葉をのせて完成。


カルディの「あげ玉 柚子こしょう味」を常備しておくと、
いつでもサクサクのあげ玉を手軽に取り入れられますよ。
アレンジレシピもぜひ作ってみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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