![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b42085ce-cdd3-45c7-801c-9351cf0316b6.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】「あげ玉+柚子こしょう」でおいしくなはずがない!&簡単レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「あげ玉 柚子こしょう味」をご紹介します。
あげ玉と柚子こしょうが合わさる、
間違いないおいしさですよ。
加えて、簡単なアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
もへじ「あげ玉 柚子こしょう味」が最高♪
カルディで販売されている柚子こしょう味のあげ玉がこちら!
![カルディの「あげ玉柚子こしょう味」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5b210966-5f56-48c3-a096-50501e3d50ef.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
「あげ玉 柚子こしょう味」 28g
通常価格 149円(税込)
伝統の手揚げ製法で香ばしく、
そしてサクサクに仕上げたあげ玉です。
油っぽさはなく、柚子こしょうのさわやかな辛みが効いていますよ。
![「あげ玉 柚子こしょう味」の中身](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/78cc26e7-f613-433f-baac-34a5e73b513a.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
個包装タイプなので使いやすい!
いつでもサクサクとした揚げたてのおいしさを楽しめます。
「あげ玉 柚子こしょう味」が主役の簡単レシピ
「あげ玉 柚子こしょう味」を主役にする簡単レシピを3つご紹介します。
どのレシピもサクサク食感を堪能するため、
作りたてのうちに食べてくださいね。
ついつい食べちゃう!炒り豆腐
![皿に盛られた炒り豆腐](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/231bd87c-0fb3-4a00-b0f5-12f889bab042.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
炒めた豆腐に天かすと小ねぎを合わせるレシピです。
シンプルな組み合わせですが、ついつい箸が伸びるひと皿ですよ。
材料
木綿豆腐 150g
小ねぎ 3本
「あげ玉 柚子こしょう味」 1袋
鶏がらスープの素 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
作り方
(1)木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豆腐を加える。
(3)豆腐を崩しながら炒める。
(4)豆腐の水分が抜けてきたら、鶏がらスープの素、塩を加えて全体を炒め合わせる。
(5)火を止め、「あげ玉 柚子こしょう味」、小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせて完成。
レンジで簡単♪おつまみマッシュポテト
![黒い皿に盛られたツナのマッシュポテト](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/673de606-8510-4907-b4b3-283abbaec224.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
電子レンジの加熱だけで作れるマッシュポテトです。
マヨネーズを使わないので重たくなりすぎず、
お酒と相性ばっちりですよ。
材料
じゃがいも 2個(200g)
「あげ玉 柚子こしょう味」 1袋
ツナ缶 1缶
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
塩・こしょう 適量
小ねぎ 適量
作り方
(1)じゃがいもを1個ずつ濡らしたキッチンペーパーで包み、
耐熱皿に入れてラップをする。
(2)電子レンジ600Wで4分加熱する。
(3)じゃがいもの皮を剥いて潰す。
(4)ツナ缶の缶汁を切り、めんつゆをじゃがいもと合わせてよく混ぜる。
(5)「あげ玉 柚子こしょう味」を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて完成。
茹でたパスタと混ぜるだけ!ツナの和風パスタ
![陶器の皿に盛られたツナと天かすのパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/0bf43037-462b-48f7-b8b6-5ff96ee755b5.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
茹でたパスタに和えるだけで作れる、和風味のパスタです。
ぱぱっと作れるので、1人ランチにおすすめですよ。
材料
パスタ 100g
ツナ缶 1缶
「あげ玉 柚子こしょう味」 1袋
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
作り方
(1)ツナ缶の缶汁を切り、
大葉は細切りにする。
(2)ツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを合わせる。
(3)パスタを表示より1分短くゆで上げる。
(4)パスタと(2)を合わせる。
(5)皿に盛り、「あげ玉 柚子こしょう味」、大葉をのせて完成。
カルディの「あげ玉 柚子こしょう味」を常備しておくと、
いつでもサクサクのあげ玉を手軽に取り入れられますよ。
アレンジレシピもぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。