【カルディ】もっちり麺に濃厚えび塩だれが絡むカルディオリジナル「海老塩焼きそば」が絶品&よりおいしく!簡単レシピ
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はお店で出てくるような塩焼きそばを自宅で楽しめる!
カルディのオリジナル商品「海老塩焼きそば」をご紹介します。
常温保存ができて味も最高!
合わせてよりおいしくなる、
ポイント付きレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディオリジナル「海老塩焼きそば」がおいしい!
海老好きのかたにぜひ食べていただきたい!
カルディオリジナル商品がこちら!
カルディオリジナル 海老塩焼きそば
2人分 税込198円
※価格は購入時期により前後します。
えびと紹興酒の香りが口に広がる、えび好きにはたまらないひと品です。
もちっとした太めの麺と海老の風味がしっかり効いた液体調味料がセットになっています。
お好みの具材を用意するだけで、お店で出てくるような塩焼きそばを自宅で楽しめますよ。
さらに、冷蔵庫に入れる必要がないのもうれしいポイント。
冷蔵でなく、常温保存ができます。
賞味期限も購入してからおよそ2ヶ月と長めなので「とりあえず買っておこう」と軽い気持ちで購入できますよ。
よりおいしく!「海老塩焼きそば」レシピ
「海老塩焼きそば」のパッケージの裏には作り方の記載がありますが、
具材についての細かい記載がありません。
そこで、今回はよりおいしく作れる、
おすすめレシピをご紹介します。
ポイントは3つ!
・麺はなるべくいじらず、焼き色をしっかりつける!
・たっぷりの長ねぎで旨味たっぷり!
・キャベツを加えてボリュームアップ!
ぜひご紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
「海老塩焼きそば」 1人分
えび 4匹
キャベツ 100g
長ねぎ 1/3本
ごま油 大さじ1と1/2
作り方
(1)キャベツはざく切りにし、長ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンに湯を沸かし、麺を入れる。
(3)3分したらザルにあげ、ごま油大さじ1を和える。
(4)フライパンに麺を入れ、中火にかける。
なるべくいじらないようにし、麺に焼き色をつける。
(5)麺を取り出し、同じフライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかけ、えびに焼き色がつくまで加熱する。
(6)長ねぎとキャベツを入れ、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
(7)麺を戻し入れ、付属のタレを加えて全体を炒め合わせて完成。
しっかり焼き色を付けた麺はたれに負けない存在感!
さらに、長ねぎがたっぷり入ることでおいしくなり、
キャベツが入ることでボリュームが出て満足度アップ!
付属のたれが濃いめの味なので、
丁度良い味に仕上がります。
ランチはもちろん、晩酌のシメにもおすすめですよ。
常温保存ができて、味も最高!
カルディオリジナル「海老塩焼きそば」、
ぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。