【カルディ】1本が大きい!アメリカNo.1ブランドのソーセージが食べ応え抜群&簡単レシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディで販売されている、
アメリカNo.1のソーセージブランド「ジョンソンヴィル」の定番フレーバー、
「オリジナルスモーク」はチェック済みですか?
ジョンソンヴィル オリジナルスモーク
698円(税込)
1本1本が大きくてボリューム有り!
うま味たっぷりで、スモークの香ばしい香りがポイントですよ。
今回はジョンソンヴィルのオリジナルスモークを使うレシピを2つご紹介します。
スープとパスタで、ジョンソンヴィルのおいしさを堪能してくださいね。
ケチャップで作る!ミネストローネ
具材たっぷり、
栄養たっぷりのスープのレシピです。
トマト缶は使わず、ケチャップで作れるミネストローネですよ。
材料
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 2本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
いんげん 10本
ブロッコリーの茎 1本分
顆粒コンソメ 大さじ1
ケチャップ 大さじ5
水 800ml
作り方
(1)玉ねぎ、「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を1~2cm角に切る。
いんげんは長さ2cmに、にんじんは5mm角に切る。
ブロッコリーの茎は皮を剥いて2cm角に切る。
(2)鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじん、ソーセージを炒める。
(3)玉ねぎが透けてきたらいんげん、ブロッコリーを加えて1分炒める。
(4)水、顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
弱火にして蓋をし、さらに5分加熱する。
(5)ケチャップを加えて全体を混ぜ、3分加熱して完成。
シンプルだけどおいしい!アスパラのパスタ
にんにくを効かせる、
シンプルなパスタです。
アスパラとパスタは一緒にゆでれば時短に!
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」のうま味でシンプルな味付けでもとてもおいしく仕上がりますよ。
材料
パスタ 80g
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 1本
アスパラ 3本
にんにく 1片
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
にんにくは薄切りにし、「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」は1~2cm幅に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
(3)鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
ゆであがる2分前にアスパラを加え、湯切りする。
(4)(3)のにんにくの香りがしてきたら「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を入れて焼き色が付くまで加熱する。
(5)アスパラとパスタを加え、オリーブオイルを絡めるように全体を混ぜる。
(7)顆粒コンソメを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。
粗びき黒こしょうをたっぷりかけて完成です。
ジョンソンヴィルのオリジナルスモークは、
1本1本の満足度が高く、とてもおいしい!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。