【カルディ】新発売「ローストチキンペースト」が簡単なのに映える♪&ハレの日にぴったり!ごちそうレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
スパイス&ハーブコンサルタントの菅智香です。
今回はカルディの新商品「ローストチキンペースト」をご紹介します。
ハーブとにんにくの効いた、ごちそうチキンをとても簡単に作れる商品ですよ。
骨付き肉だけでなく、普通の鶏もも肉で作れるのもうれしいポイント。
合わせて、ハレの日にぴったりのごちそうレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
新商品!「ローストチキンペースト」
新しく発売されたカルディのオリジナル商品がこちら!
カルディオリジナル
ローストチキンペースト 35g
税込149円
ローズマリーやセージ、ナツメグ、ローリエを始めとしたハーブとにんにくをベースにしたペースト状の調味ソースです。
1袋で肉2枚分!
骨付き鶏もも肉はもちろん、一般的な鶏もも肉でも作れますよ。
作り方はとても簡単で、
「ローストチキンペースト」を肉に合わせて30分ほど置きます。
あとはオーブンで加熱すれば完成です。
一度で2枚の肉を食べない場合は、
冷凍できる食品用ポリ袋に入れて冷凍保存もできますよ。
ハレの日に!「ローストチキン」レシピ
カルディの「ローストチキンペースト」で作る、
簡単でおいしい!ごちそうレシピをご紹介します。
鶏もも肉をオーブンで焼く際に野菜を添えるだけ!
作業時間がほとんどなく、
とても簡単に作れて見た目は華やか!
今回は鶏もも肉1枚で作っていますが、
2枚でももちろんOK!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
鶏もも肉 1枚
「ローストチキンペースト」 1/2袋
さつまいも 小1本
パプリカ 2個
にんじん 1/4本
作り方
(1)鶏もも肉の皮の付いていない方の部分にフォークで数カ所穴を開ける。
(2)「ローストチキンペースト」を揉み込み、
30分ほど室温で置く。
(3)さつまいもを厚さ1cmの輪切りにし、水に10分さらして水気を切る。
(4)にんじんを厚さ1cmの輪切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。
(5)天板の上にクッキングシートをひき、鶏もも肉、さつまいも、にんじん、パプリカをのせる。
(6)220℃に予熱したオーブンで30分加熱して完成。
天板に並べてオーブンで加熱しただけで、
鶏もも肉の皮はパリパリ!
おいしい食感に仕上がりますよ。
添えた野菜はローストされ、旨味凝縮!
ハレの日にぴったりのひと品ですよ。
カルディの「ローストチキンペースト」があれば、
レストランで出てくるようなローストチキンを自宅のオーブンで簡単に作れます。
ハレの日に、ぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。