【カルディ】辛い物好き限定のおいしさ!「麻辣チャーハンの素」で中華屋さんの味を手軽に♪おすすめレシピ付き
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事では、辛い物が好きな人にぜひ食べていただきたい!「麻辣チャーハンの素」をご紹介します。しびれる辛さの「麻」とヒリヒリする辛さの「辣」、辛いだけでなく旨味のある奥深い味を自宅で手軽に楽しめますよ。あわせて紹介する、よりおいしく仕上がるレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
辛くて旨い!麻辣チャーハンの素
辛い物が大好き!という人に、ぜひ食べていただきたい商品がこちら!
カルディオリジナル 麻辣チャーハンの素 17g
税込105円 商品番号:4515996916892
にんにくベースに麻辣の辛さを足したチャーハンの素です。一袋で炊いたごはん400g分(2~3人前)を作ることができますよ。
用意するのは炊いたごはん、卵、長ねぎ、ベーコンの4つの食材とごま油だけ!とても手軽にお店で出てくるような本格的な辛さのチャーハンを楽しめます。次の項目でおすすめの作り方をご紹介しますよ。
もっとおいしく!絶品レシピ
パッケージ裏面には作り方の記載がありますが、この記事ではよりおいしく仕上がる作り方をご紹介します。
ベーコンの代わりに豚ひき肉を使って本格派!さらに、卵はあらかじめ加熱して取り出しておくことで、卵の火入りを気にせず、ごはんがパラパラになるまでじっくり加熱できますよ。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
炊いたごはん 400g
「麻辣チャーハンの素」 1袋
豚ひき肉 150g
卵 2個
長ねぎ 1本
ごま油 小さじ4杯
作り方
(1)卵は溶き、長ねぎは粗めのみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油小さじ2を入れて中火にかける。溶き卵を加えてさっと混ぜ、すぐに取り出す。
(3)フライパンにごま油小さじ2を入れて中火にかけ、長ねぎと豚ひき肉を炒める。
(4)豚ひき肉の色が変わったら炊いたごはんを入れてほぐしながら炒める。
(5)ごはんがパラパラとしてきたら「麻辣チャーハンの素」を入れて全体を炒め合わせる。
(6)卵を戻し入れる。
(7)全体をさっと炒め合わせて完成。
しびれる辛さの「麻」とヒリヒリする辛さの「辣」がたまらない!辛い、と言いながらもどんどん食べすすめたくなるおいしさです。
「麻辣チャーハンの素」はカルディオリジナルの商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。