【カルディ】もう買わない!レンジ加熱だけでチャーシューが作れる♪&おすすめアレンジレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回は「簡単すぎる!」と話題の大人気商品、
「焼豚はレンジで」をご紹介します。
電子レンジだけで、ジューシーなチャーシューがつくれる優れもの!
これさえあれば、もう市販のチャーシューを買う必要ありません!
あわせて簡単なアレンジアイディアも2つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
レンジ加熱だけでチャーシューが作れる!
もうチャーシュー買う必要なし!
電子レンジだけでチャーシューが作れる、
カルディのオリジナル商品がこちら!
カルディオリジナル
「焼豚はレンジで」 100g
税込232円
豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れる、
とても便利な商品です。
作り方はとても簡単!
豚ロースまたは豚バラのブロックにフォークでを開けて袋に入れます。
袋の上から揉み込み、
電子レンジで600Wで8分加熱し、
さらにそのまま8分蒸らして完成です。
レンジ加熱とは思えないほどジューシーに仕上がり、
甘辛いたれがよく絡む、
白いごはんと相性ばっちりの味わいです。
残ったたれもおいしく、
捨てちゃのはもったいない!
ゆで卵を袋の中に入れて漬けましょう。
漬けるだけで甘辛い味付け卵の完成です。
チャーシューと一緒に皿に盛るのもおすすめですよ。
チャーシューのアレンジアイディア
出来上がったチャーシューはそのままでもとてもおいしくいただけます。
さらにアレンジレシピも取り入れれば、
かたまり肉もあっという間になくなります♪
まずおすすめしたいのが「チャーシューバーガー」です。
丸いパンに切り込みを入れ、ベビーリーフやレタスとともに、
やや厚切りにしたチャーシューを挟むだけ!
最後に漬けだれを垂らせば完成です。
お店で出てきそうな、
中華風のハンバーガーを自宅で堪能できますよ。
また、焼きそばの豚肉代わりにチャーシューを使うのもおすすめ!
フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、
食べやすい大きさに切った小松菜などの葉物野菜、焼きそばの麺を加えて炒めます。
火が通ったら細切りにしたチャーシューと漬けだれを入れて完成です。
甘辛いたれが焼きそばの麺に絡み、とてもおいしい!
お酒を飲んだあとのシメにもおすすめですよ。
カルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」があれば、
もうチャーシューを買う必要なし!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。