![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/a5bc9105-2a08-4b0c-81f2-fdff72613082.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】豚肉をもっとおいしく♪マニアおすすめ!豚肉がごちそうになる商品3選&簡単レシピ
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回は普通の豚肉が絶品料理に早変わり!
カルディのオリジナル商品の中からおすすめを3つご紹介します。
どの商品も白いごはんと相性ばっちり♪
抱えて食べたくなるおいしさですよ。
ぜひチェックしてくださいね。
辛い物好き限定!「旨辛ニラだれ」
![「旨辛ニラだれ」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/39139f60-1652-4fc2-b265-b4167b23ffa2.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
【冷蔵】旨辛ニラだれ 230g
税込398円
国産のニラをたっぷり使用したやみつき万能だれです。
かなり辛さの効いたひと品で、
そのまま白いごはんや豆腐にのせて、おいしくいただけますよ。
辛さにやみつき!豚肉のニラだれ炒め
![皿に盛られた豚肉のニラだれ炒め](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/43532e09-65cd-4b5c-b422-051a9f8b82de.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
辛い物好きの人にぜひ作っていただきたい豚肉炒めです。
白いごはんにのせてもOK!
ビールと相性ばっちりですよ。
材料
豚こま切れ肉 100g
「旨辛ニラだれ」 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
(1)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかける。
(3)豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒める。
(4)「旨辛ニラだれ」、しょうゆ、酒、砂糖を加えて全体を炒め合わせて完成。
ばかに旨いから「バカッタレ丼のタレ」
![「バカッタレ丼のたれ」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2061f2a2-8a77-4ad3-90cf-97f0d608c948.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
バカッタレ丼のたれ
2パック 税込149円
九州、四国地方で好まれる甘口醤油をベースにした、
旨みがくせになる漬けだれです。
豚肉を漬けて加熱するだけでひと品完成しますよ。
小ねぎがポイント!バカッタレ丼
![完成したバカッタレ丼](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/21f5b586-deba-4462-a159-49bed0895396.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
バカッタレ丼に小ねぎをたっぷりのせると良いアクセントになってとてもおいしい!
お好みで卵黄をのせるのもおすすめですよ。
がっつり食べたい味なので、
白いごはんは多めに用意してくださいね。
材料
炊いたごはん 1人分
豚バラ肉 100g
小ねぎ 2本
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、
食品用ポリ袋に入れて30分ほど置く。
(2)小ねぎを小口切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
(4)ごはんの上に豚バラ肉と小ねぎをのせて完成。
がっつりにんにく!「スタミナ丼の素」
![「スタミナ丼の素」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5e550f7d-262c-4efa-a9a1-f1693f2d9e45.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
スタミナ丼の素 100g
税込194円
にんにくとしょうゆが効いた、
香ばしいスタミナ丼のたれです。
にんにくの風味を思いっきり堪能できますよ。
長ねぎ1本!スタミナ皿
![完成したスタミナ丼](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/389e533e-9ae0-41d6-b21d-af1030a00d04.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
長ねぎをたっぷり加えるひと皿です。
こってりとした味わいで、そのままお皿にのせておつまみとしておいしくいただけます。
もちろん白いごはんにのせてもOK!
お好みの食べ方でいただきましょう。
材料
豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 1本
「スタミナ丼の素」 1袋
ごま油 大さじ1
作り方
(1)長ねぎを薄切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を1分ゆでてざるに上げる。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、長ねぎを加えて炒める。
(4)長ねぎに焼き色がついてきたら、
豚バラ肉、「スタミナ丼の素」を加えて、全体を炒め合わせて完成。
カルディの商品を取り入れれば、
普通の豚肉がいつもとはひと味違うごはんに大変身!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。